※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわんにママ
子育て・グッズ

お子さんの食事に無農薬や無添加を気にしているか、ウインナーなどは食べさせているか気になります。価格差についても質問させてください。

こんばんは!いつもありがとうございます!
みなさんはお子さんの食べ物は無農薬や無添加など気にしてますか???無農薬と普通の野菜がそこまで値段変わらなかったら無農薬にするんですが、近くのスーパーはやっぱり値段の差があります(;o;)みなさんは気にしてるのかなーと気になったので質問させてもらいました★あと、ウインナーとかまだ食べさせてないんですかなんか進んで食べさせなくてもいいって聞いて。。みなさんは食べさせてますか?

コメント

たねまーる

なるべく無添加、基本何でも国産を買うようにしてます(*^^*)ワカメとか、国産だと倍くらいするんですけどね。無農薬かどうかはあんまり気にしてなかったです。
ウィンナーは添加物が多いみたいなので、子供には生協のが良いかなと思って買うんですが、全然食べてくれません(´・_・`)

• みわんにママ

みわんにママ

コメントありがとうございます!宅配生協をしていて、無農薬はやっぱり高くて( ´⚰` )私も国産を買ってます!ウィンナーはなんて名前ですか???ちょうど今広告みてて\( ˆ ˆ )/♡

• 2月24日
  • たねまーる

たねまーる

すみません買うって書いちゃったんですけど私ではなく母が生協で買って調理してくれがるので、私はよくわかんないんです(´・_・`)子供のお友達はみんなウィンナー好きみたいなんですけど、うちのこには評判悪いです(°_°)今日も齧ってすぐ出してました。泣

• 2月24日
  • みわんにママ

みわんにママ

そうなんですね( ´⚰` )子供はウィンナー好きってイメージですが笑❤!広告みてみます\( ˆoˆ )♡ありがとうございます!

• 2月24日
みっみー

国産のものを買うようにしています(^^)

近所にオーガニックスーパーがありますが、とてもじゃないけど続けられないです(><)
うちは金銭的に無理でした。
なので、出来る範囲で気を付けて食材を選ぶようにしています(^^)

• みわんにママ

みわんにママ

コメントありがとうございます!そうですね、できる範囲をしたいと思います\( ˆ ˆ )/♡ありがとうございます!

• 2月25日
きゃにー

私はそういう家庭で育ったので出来る限りそうしたいと考えています。
旦那さんはそーいうのが好きでないので色々文句言いますが(笑)
ただ、虫が苦手で(^^;値段もありますが、無農薬はそこまで…。特に葉物は普通のを買ったにもかかわらず、トラウマになってあまり買えません(笑)
調味料や出汁など普段よく使うものや乳製品や卵は心がけてます!
ウインナーなど肉加工品は困った時用に常備してますがしょっちゅうは出してません。
子どもは大好きです!

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなり、すいません。コメントありがとうございます!卵は300円とかするやつですか??いいとわかってるのですが、、やっぱり高いです(;o;)野菜は普通の買われてるのですね❤❤

• 2月26日
  • きゃにー

きゃにー

300円はいってないです💦6コで200円前後ですね!
    近所のスーパーには普通のしか置いていないというのもあります。肉加工品も無塩せきのは置いてないのですが、そこは無塩せきのでないと譲れなくて💦
    自然食品のお店はちょっと離れたところにあるので中々行けず、宅配も週1ですしね(>_<)
    うちは石鹸や洗剤、化粧品も基本全部なので、全部やると金額的にきついので、ボーダーを自分で決めて、、ですね。。
    こだわりたくても色々難しいですね(>_<)

• 2月27日
玄米おむすび

有機野菜、無添加、砂糖排除は90%徹底してる夫婦です🍅残りの10%はたまに息抜きしてます☺
私も旦那も結婚してからオーガニック生活なので、もちろん子供も季節の野菜で有機のものしか食べさせた事がありません。。
ウインナーはまだ食べさせた事ないのですが、もし食べさせるとしたら特定JASがついてるものなら考えると思います(^○^)
ちなみにJAS特級までは許容範囲にしています。
JAS上級になると結着材が入ってきて、上級以下になると考えるだけで気持ちが悪くなるような物、添加物がたっぷり入っています(-_-;)
JAS規格の等級が良いもの=高値ですが、中身を知ってしまえば高くても買ってしまうことに😅(他の食べ物も同じ)
給食という避けられない時期や友達とお菓子食べまくる時期がくるまでは良いものを食べさせておきたいですね~🙆

• みわんにママ

みわんにママ

遅くなり、すいません。コメントありがとうございます!私も少し前はらでっしゅぼーやって無農薬無添加のやつを買ってたのですがやっぱり高すぎでした( ´⚰` )月いくらぐらいの食費になりますか??良ければ教えてください(;o;)

• 2月26日
  • 玄米おむすび

玄米おむすび

食費は月5万いくかいかないかです🙆

私は無農薬野菜を買うより、始めに調味料の見直しから始めてみてはどうでしょうか(^○^)
    うちは調味料か変えるとこからスタートし、次に農薬を落とすホタテパウダーを使い野菜を洗ってました❗

そして近くに有機野菜を取り寄せしてるお店に出会い、そちらで野菜を注文してます(^○^)

少しずつ始めてみてください(^-^)

• 2月27日