※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼くんMaMa
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんが添え乳に頼り、夜泣きも激しいです。添え乳をやめさせる方法を教えてください。

今月で11ヵ月の子供がいます。
添え乳の癖をつけてしまい添え乳じゃないと寝ません(;つД`)
夜泣きも凄くて抱っこであやしても足をばたつかせ降ろせの合図…
どうしたら添え乳をやめさせることができますか?

コメント

8ヶ月頃に夜間断乳しました!それまでは昼寝も添い乳しないと寝ない日もあるほどおっぱい大好きでしたが(>_<)
添い乳じゃないと寝なかったので、私は夜間断乳に踏み切りました(>_<)!

• 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

回答ありがとうございます(^○^)
    脱乳のときはずっと抱っこしてましたか?

• 2月24日

退会ユーザー

私はほとんど抱っこしてません(>_<)旦那がしてくれてました(^^)
    私が抱っこするのおっぱいー!!って感じだったので、旦那がトントン→抱っこ→トントンで寝かせてくれてました(>_<)
    ずっと添い乳だったので、辞める時は今まで聞いたことのないような泣き声で、何回も心が折れかけましたが、旦那に『今あげたらまた夜中の授乳で寝不足の毎日やし、〇〇(娘)もぐっすり寝れるようになる方がええやろ』と何回も言われ、、(笑)なんとか2日間泣き声に耐えきり、3日目には朝までぐっすりです♡

• 2月24日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

うわー(>_<)
    いい旦那様ですね(^○^)
    うちの旦那は寝たら起きない人なので頼れない(笑)
    よしっ!
    気合い入れて頑張って見ます(^○^)
    ありがとうございました(*´ー`*)
    RYR♩さん

• 2月24日

退会ユーザー

頑張ってください♡ほんと2.3日は寝不足になりますし、体力的にもしんどいですが、今ではやってよかったと思ってます!!
    ちなみにうちの旦那も寝たらギャン泣きしても起きないです(笑)なので、旦那の2連休を使って、旦那は朝方まで起きて頑張ってくれました(>_<)!

• 2月24日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

先の事を考えれば2.3日ですよね(^○^)
    寝不足で旦那に八つ当たりしそう(笑)

• 2月24日

退会ユーザー

ですね!(笑)ほんとに上手くいくのかなーって思っていましたが、実践するのみだと思います♡♡応援してますね(^ ^)

旦那様に八つ当たりは、、仕方ないです(笑)旦那様に少しでも協力してもらえたらお母さんも楽ですよね(>_<)♡

• 2月24日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

何でも試してみないとわからないですよね(^○^)
    違ければまた別の方法考えたらいいですしね(^^)

本当楽になりますね(^○^)
    お互い頑張り過ぎず子育て楽しみましょう(о´∀`о)

• 2月24日
ひーこ1011

うちも起きるたびにおっぱいちょっとくわえてすぐ寝る。て感じでしたf^_^;

数日前から、夜中のおっぱい無しだよ〜!て毎晩言い続けてやめました(^ ^)
その時はまだ寝る直前にはあげてたからか、そんなに苦労した記憶がないですf^_^;

• 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

回答ありがとうございます(^○^)
    言い続けるのってやっぱり大事なんですね(^^)
    うちの子かんしゃくもちで思い通りいかないとキー!ってなってずーっと泣きます(;つД`)
    なかなか大変ですね(´・ω・`)

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちも癇癪持ちですf^_^;
    気に入らないと、床に突っ伏して大声で泣いたり、人を引っかいたりしてきます((((;゚Д゚)))))))
    この子大丈夫かな…て不安です(ノω・`)

• 2月24日
  • 蒼くんMaMa

蒼くんMaMa

私も何回叩かれたことか…(T_T)
    かなり痛いですよね(笑)
    私も不安になります(..)

• 2月24日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

スーパーで寝転がって駄々こねる子まっしぐらですf^_^;
    このまま治りそうになかったら、乳児相談で相談しなくては…(´・ω・)

• 2月24日