自転車のチャイルドシートが不安定で、後ろのシートに変えるか悩んでいます。1歳半の娘には早いでしょうか?
子供乗せ自転車について。
今乗っている自転車は前に乗せるタイプの海外製のチャイルドシートをつけていますが、ハンドルと子供の足がぶつかる&スタンドが車体の右側だけなので不安定でよく倒れそうになり、急ぎで自転車の買い換えを計画しています。
いま欲しいと思っている自転車はフロントタイプを付けるにはハンドルの交換が必要で費用がかさみます。
娘はもうすぐ1歳半。どうせ大きくなったら後ろのシートになるなら、もう後ろに乗せてもいいのでは!?と思うのですが、まだ早いでしょうか?
(つД`)ノ
- なめこの母(10歳)
コメント
もちもち
友達が双子の為、仕方なく前と後ろで使ってますが寝ちゃった時がヘルメットつけててもちょっと怖いって言ってました。
あくまで自己責任‼ということを忘れないで下さい。
しっかりしている大きめの子なら大丈夫だと思います。
が、もう少しだけおんぶで耐えてはどうですか?
きゃきゃママ
娘、1歳半の頃から 後ろのシートに座っています^_^
きちんとした 電動自転車専門店で、試乗や説明を受けて購入しましたが、前に乗せるか後ろに乗せるかは 決まりも オススメもなく、自由でしたよ☆
シートの形にもよるのかもしれませんが、背もたれは頭より高く、もちろんしっかりとベルトで固定できて、前にも捕まる部分があるものなので、 寝たから危険になるということもないです☆
-
なめこの母
コメントありがとうございます(>_<)
シートはハマックスキスやyeppで考えていたので頭とベルトはしっかりしていそうです。あとは試乗などして慎重に考えてみる必要ありですね。
実際に1歳半から使用されている方の声が聞けて良かったです。ありがとうございます♪- 2月24日
なめこの母
自己責任…そうですよね。後ろだと何しているか見えないから自分でも少し不安に思いますよね(・_・;
もう少しお店で試してみるなり、考える必要がありますね。コメントありがとうございます(>_<)