※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月になる子がいます。車に乗る際にチャイルドシートをとても嫌が…

2歳3ヶ月になる子がいます。車に乗る際にチャイルドシートをとても嫌がります。半ば強引になんとか乗せて走り出すと、道中ずっと泣きっぱなしです。車に乗るまではとてもご機嫌なのですが、乗った瞬間からもうダメです。
同じようなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?また、解決策などありましたら教えていただけると助かります。

コメント

そふらんc

きついとか、何か当たって痛い場所があるのかも?
泣かれるとイライラしますよね!事故りそうになるくらい。わかります。

チャイルドシート変えてみたらどうですか?ちょっと費用はかかりますが、レンタルもありますし…

• むちこ

むちこ

ご回答ありがとうございます。
    まさに、股の部分が痛かったようで、もう少し緩めの物に買い替えました。
    それでも結局ダメでした。。。涙

• 1時間前
  • そふらんc

そふらんc

うーん!それは困りますね😂買い替えたのに!頑固なのか…

でも、泣きわめいてもちゃんと乗車させるむちこさんは本当偉いですよ👏

諦めて着用させないで、ピョンピョン飛び跳ねてる子がいる車を見るとゾッとしますし、常識ないなって思ってます。

もう少し経てば諦めてくれるかも?!
    頑張りましょ!

• 27分前
yori

娘が赤ちゃんの頃から
そんな感じでした😣
2歳頃からは好きなアニメのDVDをみせてそれで落ち着きました✨

赤ちゃんの頃は道中ずっと
ギャン泣きで頭おかしくなりそうでした😇

• むちこ

むちこ

ご回答ありがとうございます。
    泣きっぱなし辛いですよね。

DVDやYouTubeを、観せてはみたんですが、いつも泣き始めてから観せていたので、次回は車に乗った瞬間から見せてみて、そちらに意識をそらしてみようとおもいます。
    ありがとうございます😊

• 1時間前