※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Q☆
ココロ・悩み

簡易式水洗トイレを使っている方へ。田舎で匂いや虫対策を教えてください。

簡易式水洗トイレ使ってる人いますか?
今家を建てているのですが、かなり田舎のためまだ水洗じゃない区域です。
匂いや虫対策何かされてますか?
これが効くなどあれば教えて欲しいです。

コメント

まろ

私もつい数日前まで簡易水洗のアパートに住んでいました💦
バイオ消臭が効くみたいでこの写メのやつはネットの評価も良かったです!
すでに見てたらすみませんm(_ _)m

私は芳香剤と消臭スプレーで耐えました😱
実際に使っての感想ではなくすみません、、。

• ☆Q☆

☆Q☆

ありがとうございます!
    バイオいいらしいですね!
    やっぱり匂いって気になりますか?
    あと虫が怖すぎるんですが出ましたか?

• 3月29日
  • まろ

まろ

トイレした重さでパタッと蓋があいてボットーンって落ちてく感じですが、トイレットペーパーが挟まったりして半開き状態だった時にはもう悶絶モノです😱😱
    少しの隙間も駄目です!笑
    汚い話ですが私は便をする時に出るタイミングで水を流して蓋がぱっかーんっと空いてる状態でストーンっと便を落としてました🤣
    匂いも上がって来ないし流すのやめればすぐに蓋が閉まるので🙇‍♀️
    後は汲み取り後なんかにおいが上がってきてるな〜って思いました。
    あと簡易水洗とはいえ水も多量に出るわけではないので1度に大量にトイレットペーパー流せないです!
    旦那詰まらせてました😂

うちも田舎だったのでアパートの二階なのにゲジゲジみたいな足がいっぱいついたやつがトイレにいたことありますが、アパートの構造上だったのかもしれないです!
    ぼっとんだからハエが多いとかそんな感じではなかったです🙇‍♀️
    長くなってすみません💧

• 3月29日
  • まろ

まろ

またまたすみません!
    掃除後の汚水とかトイレで流すと蓋の空いてる時間が長いので匂います!
    蓋が開いてる時間を短時間で済ます事が大事です😂

• 3月29日
  • ☆Q☆

☆Q☆

詳しくありがとうございます!
    なるほどコツがあるんですね。
    ハエも嫌だけどゲジゲジも嫌😭笑
    とりあえずバイオのやつを使ってみます!
    色々ありがとうございました😊

• 3月29日