※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
その他の疑問

マイホームの新築、購入する場合の司法書士は自分で依頼されましたか?不…

マイホームの新築、購入する場合の司法書士は自分で依頼されましたか?不動産やHMの紹介された方にお願いしましたか?

愛知県で安くてオススメの司法書士さんいる事務所などあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

自分でやるというのは、とりあえずなしでご回答よろしくお願いします。

コメント

🌸MiYu(23)🌸

愛知県ではないですが、うちは家建てる業者が取引のある司法書士紹介してくれました!

• ぷ

ありがとうございます☺️

• 3月29日
もあん

私も愛知ではないですが、HMの担当さんが何も言わずとも手配してくれていました。

• ぷ

ありがとうございます😊

• 3月29日
まほ

HMさんのいつもお願いしてるところでやりました✨
そうすればぜーんぶお任せでタイミング良くやってくれるとの事だったので😚
もし自分で司法書士さんにお願いするとなると、
面倒な事はやってくれるかもですが、最初に図面送ったり、何か書類取ったり、何だかんだ自分が動かなければならないことがあって、タイミングとか悪いと家を建てるの遅くなったりするかもしれないので💦

• ぷ

たしかに面倒な事こっちでやらなきゃですもんね😭
    ご回答ありがとうございます☺️💓

• 3月29日
  • まほ

まほ

ただ、安いかって言ったら他を探せば安いところあったかもですけどね😅
    一応ぜーんぶ自分でもやれるそうですが、
    専門的な事はホントに専門家じゃないと難しいので💦

• 3月29日
咲や

不動産買うときに、不動産屋指定の司法書士という制約がありましたので、そのままです😅
そういう制約が無ければ、探してみるのもありかと思いますよ