※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が下痢で、歯が生えている可能性もあると言われました。ビフィズス菌を飲ませてもいいでしょうか?アレルギーの場合、下痢は長引きますか?

生後6ヶ月の娘が先週の金曜から下痢になりました。
海外に住んでいるのですが、病院に連れて行ったら、小麦アレルギーの可能性もあるかもしれないけれど、
歯が生えてきているからだと言われました。
歯が生えてくると下痢になるなんて、初耳でそんなことあるのでしょうか?
薬は何も貰えませんでした。
私的にはお腹の風邪だと思うのですが、
市販の赤ちゃんから飲めるビフィズス菌を日本から送って貰うのですが、飲ませてもいいでしょうか?

今も下痢が続いていて、1週間がたちました。
アレルギーの場合、そんなに続きますか?

コメント

a

たったいま私も同じ状況で病院へ行ってきました!!下痢のせいでおしりも赤くただれ痛々しいです(´・ω・`)!お尻にぬる軟膏と整腸剤貰ってきました!まだ下痢止めは飲めないからと(´・ω・`)!!やはりお腹の風邪って言われましたよ〜(´・ω・`)!!病院違うところ行き直すとかは難しいですかね??ひどくなると可哀想ですよね!!お大事にされてくださいね

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    もう下痢が10日ほど続いていて可哀想です。。。
    やっぱりお腹の風邪の可能性がたかいですよね。。。
    aさんのお子さんも早く良くなりますように!

• 4月1日