コメント
yuuu
一階は出やすいですね、、
私は前住んでいたアパートで出た時に
害虫駆除を業者に頼んで、
あとはブラックキャップというG退治のものを置きまくりました!
どれだけ家を綺麗にしても
隣接する部屋が汚かったりすると
入ってきちゃいますし
集合住宅の一階は対策必要ですね😩
もも
アパートの1階は出やすいと思います!
わたしも1度でましたが、死ぬ時に卵産むって聞いたことあったのでGを退治した周辺は念入りに掃除して家の隙間にスプレーする害虫ブロック的なの振りかけてわたしもブラックキャップ置いたらそれ以来2年は見てないです!!
-
はじめてのママリ🔰
死ぬ時に卵産む😱😱キモイー😱😱😱ダンボールに挟んで殺したんですけど、なんか汁はいっぱい出てました😱すみませんこんな話して💦笑
対策されてからは見てないんですね!✨私もしっかりやります😭- 3月29日
さき
1階は出やすいですね( ˊᵕˋ ;)💦
前にアパートの1階に住んでいる時は夏場ほぼ毎日小さいのが2~3匹出てきました……
その家は1年しか住んでなかったのでそこで使った対策ではないのですが、引越した後はブラックキャップを置きまくって、ハッカ水を作って毎日スプレーしてました!
ハッカ水は調べたら作り方がでてくるのでよかったら見てみてください(´˘`*)
後、Gさん潰したら潰した時に出る汁の臭いでGが寄ってくると聞いたことがあります(´◦ω◦`)
昔聞いた話なので真偽は分かりませんが……
sun
ホウ酸団子調べてみてください!
これが一番ききます安いしいっぱい入ってます!
一回でオートロックのところにいたんですけど自分の家の入り口とかオートロックはいるところなど至る所においたらゴギブリいなくなりましたよ!
はじめてのママリ🔰
うわー😱これから暖かくなると出やすいですよね😱
ブラックキャップ、調べてみます😨
男兄弟で育ってきたので虫とかまだ平気な方だと思ってきましたが、家の中で出るとほんとにキモイですね😭😭💦
対策します😭!!
yuuu
出やすくなりますね、、
ほんと嫌ですよね😩💦
ダンボールを好むみたいなので
こまめに捨てることもおススメします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😱
ダンボールで殺しました笑笑
ダンボール捨てる日が月に1回しかないんですけど、ちっちゃくして捨てるなり工夫してみます😭