※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの1階で初めてゴキブリを見た女性が、夫が夜勤でいない時に台所で発見。対処法を知りたい。

奴が…ついに…奴が…Gが出たー😭😭

実家、1人暮らし、同棲としてきて、今まで家の中でゴキブリを見たことはありませんでした…
衝撃的…台所のシンク下にいました…
アパートの1階だと出やすいですか…?

旦那は夜勤。退治はしました。
割と薄い色でまだ小さめでした。
1匹いると100匹いるって言いますよね…
どうしたらいいですか😱

コメント

yuuu

一階は出やすいですね、、
私は前住んでいたアパートで出た時に
害虫駆除を業者に頼んで、
あとはブラックキャップというG退治のものを置きまくりました!

どれだけ家を綺麗にしても
隣接する部屋が汚かったりすると
入ってきちゃいますし
集合住宅の一階は対策必要ですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😱これから暖かくなると出やすいですよね😱
    ブラックキャップ、調べてみます😨
    男兄弟で育ってきたので虫とかまだ平気な方だと思ってきましたが、家の中で出るとほんとにキモイですね😭😭💦
    対策します😭!!

• 3月29日
  • yuuu

yuuu

出やすくなりますね、、
    ほんと嫌ですよね😩💦

ダンボールを好むみたいなので
    こまめに捨てることもおススメします!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    ダンボールで殺しました笑笑
    ダンボール捨てる日が月に1回しかないんですけど、ちっちゃくして捨てるなり工夫してみます😭

• 3月29日
もも

アパートの1階は出やすいと思います!
わたしも1度でましたが、死ぬ時に卵産むって聞いたことあったのでGを退治した周辺は念入りに掃除して家の隙間にスプレーする害虫ブロック的なの振りかけてわたしもブラックキャップ置いたらそれ以来2年は見てないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死ぬ時に卵産む😱😱キモイー😱😱😱ダンボールに挟んで殺したんですけど、なんか汁はいっぱい出てました😱すみませんこんな話して💦笑

対策されてからは見てないんですね!✨私もしっかりやります😭

• 3月29日
さき

1階は出やすいですね( ˊᵕˋ ;)💦
前にアパートの1階に住んでいる時は夏場ほぼ毎日小さいのが2~3匹出てきました……

その家は1年しか住んでなかったのでそこで使った対策ではないのですが、引越した後はブラックキャップを置きまくって、ハッカ水を作って毎日スプレーしてました!
ハッカ水は調べたら作り方がでてくるのでよかったら見てみてください(´˘`*)

後、Gさん潰したら潰した時に出る汁の臭いでGが寄ってくると聞いたことがあります(´◦ω◦`)
昔聞いた話なので真偽は分かりませんが……

sun

ホウ酸団子調べてみてください!
これが一番ききます安いしいっぱい入ってます!
一回でオートロックのところにいたんですけど自分の家の入り口とかオートロックはいるところなど至る所においたらゴギブリいなくなりましたよ!