※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

4月からの復職に備えて、一日のスケジュールが時間不足で悩んでいます。仕事をするママさんの一日のスケジュールを知りたいです。

4月から復職予定なのですが、、、一日のスケジュールがどう頑張っても時間が足りません😩😩😩洗濯……掃除……子供の送り迎え……買い物……料理……。仕事しているママさん、どう頑張ってますか……?(笑)一日のスケジュールを、教えてください。(フルで働くので8:30から17:30が勤務です😢)

コメント

YU0123

今2人目育休中ですが1人目産後はフルで働いてました(^^)
職場から家、保育園は近いですが?私は1歳ちょいで復職したのですが、まだお子さんも小さいし、長く働くためにも無理しないのが一番ですよー!
やってたのは、洗濯と次の日の夕飯の仕込みは前夜、買い物は平日はほぼ行かないで済むよう買いだめ、週末に1週間のメニュー決めて常備菜作り置きと下味冷凍しとくとだいぶ楽です。掃除もハンディの掃除機かけるくらいで全ては週末へ。慣れるまでは週末はお出かけせず休息と平日準備で潰れてました〜!

• み

コメントありがとうございます!家、保育園はとっても近いです!!夕飯の仕込みとか、やっぱり前日やってるんですね!作り置きや下味冷凍など、やったことないので調べてみようと思います!ありがとうございます♡♡気合を入れてがんばります(笑)

• 3月29日