オムツのまとめ買いで悩んでいます。パンパースは安いけどサイズが小さめ。Sテープで頑張りたいけど、息子は7キロ。Sテープで大丈夫かな?Mテープにすべきか迷っています。
オムツのまとめ買いに悩んでます!
現在はムーニー、グーンのSテープを使ってますが
パンパースがまとめ買い(3パックか6パック)で
安く買えそうなので
パンパースを購入予定なんですが
パンパースってサイズが小さめですよね!?
Sテープ買って3パック使い切れますかね( ・᷄-・᷅ )
Mテープにしてた方がいいですかね?
やっぱり1サイズ上がると1枚当たりの値段が違うので
いけるならSテープで頑張りたいんですが…
ちなみに67cmの7キロくらいの息子です!
- maipi(9歳)
コメント

ユズママ
パンパース小さいと言われますが、改良で大きくなったので、小さいとは感じませんでした。
テープは少し忘れてしまいましたが、パンツは股上深めだしいい感じです。
パンパース使われたことはありますか?

ちょちょん
先月までSサイズ使ってました。けど急にうんち漏れをするようになり、サイズを変えメーカーを変えパンツタイプに変え…今色んなおむつが我が家には並んでます( ̄▽ ̄)
わたしもネットでまとめ買いしていたので、Sサイズ使い切るのに苦労しています。
-
maipi
Mだと漏れないですか?(●︎`・3・)
- 2月24日
-
ちょちょん
メリーズSおしっこ漏れ→メリーズテープM股からうんち漏れ→パンパース緑テープM背中からうんち漏れ→メリーズパンツM背中からうんち漏れ→明日からメリーズパンツL試すところです!
うんちの回数が減り、まとめて大量にするようになったのでこっちがテンパってます(T ^ T)- 2月24日
-
maipi
メリーズは漏れなさそうなイメージですけど漏れちゃったんですね😭💦
そんだけ漏れると確かにテンパります(´・-・`)
次こそ漏れずにいけるといいですね(●︎`・3・)!!- 2月24日
-
ちょちょん
合う合わないってのが出てくる可能性もあるので、買い溜めは節約になるけど気をつけて下さいね\(^o^)/
- 2月24日
-
maipi
あ!!確かに( ・᷄-・᷅ )それを忘れてました…
ありがとうございます\( ¨̮ )/- 2月24日

滉ちゃんママ🐌
Sサイズテープの中ではグーンが一番大きい気がします💦
パンパース➡ムーニー➡グーンと変えました。
パンパースはサイズと言うより緑は臭いが苦手で。
うちもねだんから日中はグーンSで頑張ってきましたが、3日前にムーニーのMにしました。
ムチムチで痕がつくのと暴れるとテープが届かなくなったので(*_*)💧
4ヶ月7.5キロです!
-
maipi
グーンSからパンパースSだと小さく思いますよね💦
グーンとムーニーでテープも1番狭く方も付かず使えてるのでサイズアップ迷ってます( ・᷄-・᷅ )- 2月24日
-
滉ちゃんママ🐌
一番狭いとは羨ましい!(笑)
細見ちゃんなんですね~
悩みますよね。
パンパースも紫はかなり小さいけど緑はムーニーよりは大きいかな?位だった気がします。
もしまとめ買いするのであれば、開けなかったやつはメルカリとかで売れるんじゃないですか?
特か損はわからなくなっちゃいますが😢- 2月24日
-
maipi
体重も身長もド標準なんですよ(●︎`・3・)💦
緑はムーニーとそんなに変わらないなら
まだSでもいけそうな…
メルカリで売ってもいいんですが
みなさん値下げ交渉が激しくて
送料も含めると大損になりません?😭- 2月24日
-
滉ちゃんママ🐌
すいません、私はメルカリで売ったことなくて💦
まとめ買い難しいですね😢
Mはいずれ絶対使うからMだけまとめ買いして、Sはその都度がよさそうですね😅- 2月25日

みなみ
グーん使っているなら、パンパースはちいさいとおもいます。
パンパースにするなら mのがいいですね✨
maipi
新生児とSテープ1パック使いましたが、それ以降はずっとムーニーなのでパンパースSの大きさを忘れてしまいました(´・-・`)
比較的大きなグーンと併用してるのでパンパースSに戻すと小さく感じないかなと…
ユズママ
ムーニーのテープは少し大きいですもんね。もう、7キロあるのでしたら、Sテープを3パック使う前にサイズアウトの可能性も否めませんね…(^_^;)S2つとM1つとかは買えないのですよね…(>_<)
今だけ安いのでしたら、私だったらM買って、他のやつのSがダメになったら使う感じにすると思います(*^^*)
maipi
3パックか6パックの購入になるんですよ💦
やっぱりまとめ買いはMでいくべきですよね( ・᷄-・᷅ )
ユズママ
大きいやつはいずれ使えますからねー。でもお値段考えるとギリギリまで、サイズ小さいので行きたいですよね(´・_・`)