※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
妊娠・出産

2人目の出産で上の子に会えない時間が寂しいです。皆さんの入院中の経験を教えてください。

まだ先の話なのですが、、
2人目の出産入院中、上の子に面会の少しの時間しか会えないと思うと今から寂しくなってしまいます😢
みなさん入院中どうでしたか?

コメント

a...

上の子が熱が出てしまって会いに来れない時はFaceTimeして2人で泣きました😭

• のぐ

のぐ

熱が出てしまったですね😭
    顔見るだけで私も号泣しそうです😭

• 3月28日
  • a...

a...

上の子は我慢強くて淋しいとは一言も言いませんでした💦でも主人が仕事休んで付いててくれたから何とか大丈夫でした😊

• 3月28日
  • のぐ

のぐ

そうなんですね😢
    子供が我慢しているのにママが寂しいなんて言えないですね😭
    御主人が休んでみていてくれたなら安心ですね!
    うちは休めそうもなく、義母に預けるので不安です💦

• 3月28日
m*mama

わかります😭😭
絶対私も辛いし娘も辛いだろーな💦って思うので母には逆に会わない方がいいのかもよ?と言われました😢

• のぐ

のぐ

私も少しでも会うとお互い寂しくて辛いから会わない方が、、とも考えましたが、1週間近く会えないなんてやっぱり考えられません😭

• 3月28日
👦👶

私は寂しかったのですが、息子は面会に来てもすぐにバイバーイ😊👋と帰って行ってました😅💦

寂しかったけど、ママママと泣かれてバイバイするのも辛いしあれで良かったのかな?と思ってます😂

☃

母親以上に子供は寂しいはずです。
2人目出産のとき実家に預けていて喋りすぎなくらいおしゃべりなのにずっと大人しくて、普段大人並に食べるご飯も全然食べなかったそうです…😢
入院3日目に旦那が休みで旦那と過ごしたのですが旦那がテレビ電話してきたけど、それが逆効果でやっとママがいない生活に慣れてきたのにまた1からやり直し😭
面会に来たら下の子は預けて上の子と過ごしてました。
寂しいですが数日間の辛抱です😭😭😭

miranda

私も寂しくて娘もママっ子なので入院中どうしようと考えていましたが出産時期がちょうどインフルエンザの流行の時期で小学生以下は面会禁止になってしまい退院まで会えませんでした😭でも会って離れる方が寂しい思いをさせてしまうのでちょうど良かったのかもしれないです。入院中は我慢してたのかママがいなくても普通にしてたそうです😊結果ママの方が寂しくて毎日泣きそうでした笑