5〜6ヶ月頃、完母から混合に移行したいです。娘がお昼寝が続かず、授乳時の様子が気になります。ミルクも飲めるようになりました。
5ヶ月〜6ヶ月頃、完母から混合になった方、きっかけや足していく方法を教えてください(>_<)
最近娘がお昼寝が続かず、今日は午後1時間半から2時間おきに授乳でした。おっぱいはいつも10分ほど吸うとプイっと顔を背けます。たまにバシバシ手で叩かれたり。おっぱいを飲み終わってすぐには泣かず少し経つとぐずぐずし始めます。
ミルクは先週私が体調崩した関係で哺乳瓶で飲めるようになりました。
- ぺい(6歳, 9歳)
ぬたたん
夜中3〜4回起きてましたが、全部おっぱいあげてました。
抱きあげると余計に泣いたり、目が覚めたりする気がして、してませんでした。(つらいのでできればやりたくなかったのもあり…)
最近、体をできるだけ近づけて、肩のあたりをポンポンしたら、寝ることが分かり!
ポンポンしてみて、泣きやまないときはおっぱいあげることにしました。
泣き声が大きいときは、歌を歌うと、ハッとした後にすーっと眠ることありました。
夜、まとめて寝るにはまだまだ遠そうです^_^;
お互い頑張りましょうね‼︎
ふゅ
生後4ヶ月すぎまでは夜のみ母乳+ミルクで育ててました(^^)が、今は母乳トラブルのため日中も混合で育ててます☆
母乳両方20分+ミルクで毎回授乳しますが、ミルクは最初は100で様子を見ていいと思います☆それで足りなければ、ミルクの量を20ずつ増やしてあげてください。
-
ぺい
ありがとうございます!もうちょっと吸う時間を長くすることを意識してみて様子見ながら100足していこうかと思います(*^^*)
- 2月25日
ぬたたん
コメントしようとした質問ではないところに、コメントが投稿されたようです。
すみません。
-
ぺい
大丈夫ですよー(*^^*)
- 2月25日
コメント