まだ生後1ヶ月半ですがアレルギー検査っていつから出来ますか?アレルギー検査した方いますか?
まだ生後1ヶ月半ですが
アレルギー検査って
いつから出来ますか?
アレルギー検査した方いますか?
- ともちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
s.w
うちは半年なるくらいでやりました!
ずっと背中の肌荒れが治らなくて検査したら卵白アレルギーでした!
それまでは混合だったので私が食べた卵で反応起きてたみたいです!
退会ユーザー
離乳食を始めて、全身蕁麻疹が出てしまったのでらアレルギーの血液検査をしました。
離乳食始まってから、何か心配だったらでいいと思います!
-
ともちゃん
分かりましたー
離乳食始まったら
やりに行きます(^-^)- 3月28日
きなこ⭐︎
2ヶ月で環境アレルギーと抗体を検査して、4ヶ月で食物アレルギーを検査しました!
-
ともちゃん
2ヶ月からでも出来るんですね!
料金いくらかかりますか?( ̄▽ ̄;)- 3月28日
-
きなこ⭐︎
娘は主治医の先生の判断にて、検査しましたよ!
5〜6000円くらいだったと思いますが、市のこども医療費で、立て替えのみで全額戻ってきました☺️- 3月28日
-
ともちゃん
それってどこの場所でも
戻ってくるんですか?!- 3月28日
-
きなこ⭐︎
住んでいる市町村の制度によると思います!
娘の場合は、治療の一環としてのアレルギー検査だったので、保険適用しましたが、任意だと保険適用外で自費負担というのもありますので、よく調べてみたほうがいいと思います💦- 3月29日
mito
私の娘は産まれて二ヶ月位から鼻水が凄くてお医者さんに行ったら、
四ヶ月位まではママの免疫があるのでアレルギーになり辛いらしく、アレルギー検査するなら四ヶ月以降が良いですよと言われましたよw
結局一歳半位までしませんでしたが、よく風邪引く身体の弱い子かと思って居たら犬とハスウダストのアレルギーでした。早く検査しておけば良かったと思いましたよ。
採血が可哀想でなりませんが、もしも何か気になる事があるなら早めに検査した方が良い気がします。
-
ともちゃん
分かりました(/ω\*)
早めに検査します!
ありがとうございます!- 3月28日
ともちゃん
半年くらいですね(/ω\*)
それはやばいですね(;´Д`)
卵アレルギーって
多いですよね( ̄▽ ̄;)