※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
妊活

妊活中で生理不順。通院歴のある病院でタイミングを診てもらいたい。伸びオリが出たら卵胞チェック→排卵確認を希望。医師は早めの受診を望むか?オリモノが増えてきた。

妊活中なのですが、生理不順のため病院でタイミングを診てもらおうと思っています。(通院歴のある病院)
なるべく診察料を抑えたいので、伸びオリが出始めたら卵胞チェック→排卵確認をしてもらおうと勝手に想像しているのですが…。どうなのでしょう?
毎月排卵は遅れるけど、伸びオリが出始めてから3日くらいで排卵しているようです。

医師からすればもっと早い段階から受診してほしいと思いますかね?😥

今は下着には付着しませんが、オリモノは増えてきた時期です。

コメント

Kiki

私は多嚢胞で毎月の排卵が前後します!
お金かかるのと、排卵日も先生の言うタイミングとずれたりもしていたので、今は通院もせず、排卵は福さん式で子宮口の開き具合と伸びおり確認しながら自己流です☆

それで先月妊娠しました!残念ながら化学流産でしたが。
今月はその後だからか、排卵のタイミング見極めるのが難しくて、恐らく排卵したと思われる日とタイミング合っていなくて、残念でした🥺

排卵検査薬使うと目安になっておりものの状況と合わせてタイミングも合わせやすいかなと思います☺️

クラレ

不妊治療初ですか?
私は同じ病院でも不妊治療に変更になってから検査を色々しましたよ。
最初はクラミジアとかの検査と子宮頚がん検査、卵管造影検査、それと血液検査で抗ミュラー管ホルモンとプロラクチンを調べてから生理中にクロミッド服用して、約1週間後に超音波で卵胞確認後HCGの注射をして排卵させる。というサイクルでした。
卵管造影検査が一番高かったと思います。
私の病院では2万ちょいでした。
一応保険も対応してる病院なので、そんなにかからないと思うけど、全て自費の病院もあるから調べた方がいいとおもいますよ。