※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

妊娠8週5日でつわりが酷く、仕事が大変です。お家でできる仕事の職種や探し方について教えてください。

妊娠8w5dです!
毎日37.3ぐらいの微熱が続き
つわりも酷く、お昼ご飯は食べれても
夜ご飯は戻す状態で💦

仕事は理解のある職場で
どうしてもしんどかったら
当欠でも大丈夫やからゆっくり休んでね!
と言ってくれてそれに
甘える日も増えて行ってる状況で😣

みなさんつわりが酷くなりだしたとき
お仕事どうされてましたか💦?
私も働かないと生活は難しくて
お家で出来る仕事などあれば
どう言った職種か、どうやって探せば良いか
教えて頂きたいです😞😞

コメント

本当にしんどいときは休んでました💦
でも、しんどくて休む以上は副業とかせずちゃんとお家で休むべきかと思います。
結局無理がたたって体調崩したりしたら元も子もないですし、今の職場にさらに迷惑かけるだけなので(´・ω・`)
収入的に厳しいなら、有給使うとか傷病手当使うとかかなーと思います!
まずは本当にご無理なさらないでくださいね😭♥️

美咲

理解があるのは凄くありがたいですが、こんなに甘えてしまっていいのか…と私は自己嫌悪に陥ってました😅
私も働かないと厳しかったのですが、2日働くのが限界でこれ以上周りに迷惑をかけたくない、身体も限界で8週から12週まで休職しました。無給だったので後から傷病手当を申請して10万円ほど手元にきました。しばらくお金がなくてキツかったですが、赤ちゃんを守れるのはママだけなので、今はあまり無理はしないでくださいね😭

ももも

私も水を飲んでも吐いてしまい通院しながらの点滴生活でした。本当、辛いなんてもんじゃないですよね。
他の方も書かれていますが、仕事にならないくらい体調が悪くて休むのですから副業などせずに休んでください。

私は2週間くらい当日欠勤が続いたので、休職しましたよ。
勿論有給も使い果たしましたし、傷病手当も勿論申請しました。

安定期までは本当に無理しないで下さい。無理して何かあったらトピ主さんにも赤ちゃんにも職場にもいい事は一つもありません。

mii

お三方同時返事ですみません😣
お返事ありがとうございます😊
それと遅くなってすみません💦

やっぱり家で休んどくべきですよね😞
会社の方に有給、傷病手当など一度話してみます!
確実なアドバイスありがとうございました😌