コメント
まみ
生後5ヶ月の時に、
埼玉県から愛媛県の島(私の祖母の家)へ行きました(^^)
家から空港まで車、そこから飛行機、車で港へ、島までフェリーでした😅
♡
3ヶ月の時に日帰りで
兵庫→愛知(往復)行きました!
車なのでちょこちょこ休憩しながら行きましたよ😊
-
moepipipi
やっぱり車だと楽ですよね!
赤ちゃんいい子に乗ってました??😊- 3月28日
-
♡
そろそろミルクの時間やし
SA寄ろっかーってタイミングで起きてそれ以外は割と寝てたのですごく楽でした😳😳
3ヶ月の時はよく寝てたのでそれがよかったんだと思います😂
今だとそんなに寝ないと思います😂- 3月28日
-
moepipipi
あー!確かにだんだん寝なくなってきますもんね😂
寝ててくれればちょっとした遠出も行きやすいですよね😭- 3月28日
みと
9ヶ月くらいの時に
広島→北海道→東京→広島
の旅行にいきました。飛行機で移動して、現地の移動は主に電車、たまにバス、タクシーでした!
基本抱っこ紐の中だと大人しいので特に困りませんでした(^^)
-
moepipipi
抱っこ紐で大人しいのはほんとに羨ましいです😂😂
移動が飛行機だとそんなに時間もかからなくていいですね!!- 3月28日
退会ユーザー
2ヶ月になってすぐ、千葉-兵庫間を車で帰省しました😊
年末前だったので、渋滞避けるために夜中の移動になりましたが、基本寝ていてくれたので、大変だったのは夜通し運転してくれた旦那自身だと思います🤣
-
moepipipi
なんて優しい旦那さんなんですか!!
基本寝てけれる赤ちゃんも羨ましいです~😂
今なかなか寝なくてぐずるんですよね〜😭- 3月28日
-
退会ユーザー
朝型人間の旦那なので、頑張ってくれたと思います😭
その頃はチャイルドシート乗せたらすぐ寝てくれてたんですが、ここ最近チャイルドシート乗せると大絶叫なので、GWの帰省が怖いです😱- 3月28日
-
moepipipi
きゃー!大絶叫!笑笑
うちと同じです!!🤣
うちはチャイルドシートも抱っこ紐もベビーカーも哺乳瓶もミルクも全拒否な面倒なお姫様なのでもうどうしていいやらって感じです😅笑笑- 3月28日
-
退会ユーザー
全拒否はちょっとしんどいですね😭😭
息子は寝るの好きなくせに眠りにつくのは超がつくほど下手で毎回ギャン泣きなので、いつも途方にくれます…笑
少しずつ物事わかってきて、我も出てくる時期なんですかねぇ😓- 3月28日
-
moepipipi
わかります。。めっちゃ寝たがるくせに眠りに着くの下手だし寝てからも抱っこマンです😭
- 3月29日
ゆうき
わたしの実家が青森で、今は旦那と子どもと愛知にいるので、その往復(里帰り出産やお正月の帰省など)で飛行機に乗りまくってます😂
生後1、2、3、6ヶ月で乗ってますが、今のところ愚図ったことはありません😊
空港までは車で1時間ぐらいですし✨
授乳の時間と場所を確保できていれば大丈夫だと思います❤
2歳ぐらいで、じっとしていられな い、耳が痛い、そもそも怖いとかで、ギャン泣きしてる子をよく見かけます😁笑
-
moepipipi
そんなに移動して愚図らないなんてなんていい子なんですか!😭
羨ましくて涙でてきますwww
でもずっと乗り物に乗ってればそこまで自分たちも大変じゃないですよね!- 3月29日
ままり
訳あって、5ヶ月のときに羽田-鹿児島を一日で往復、鹿児島滞在(空港から一歩も出ず)40分ほどをしました!
意外と良い子に抱っこされていました😊
もっともっと動きたい欲が出てくると、飛行機や車などの座っていなければならない乗り物は大変ですよね💦
-
moepipipi
今5ヶ月なんですけどもう既に動きたい欲がありすぎていい子に抱っこされてるなんて羨ましいですwwww
飛行機だと時間が短くて少しはいいのかもしれないですね!😊- 3月29日
ゆん
負担になるかな?と心配で1歳すぎて車で遠出しました!
-
moepipipi
やっぱり負担になるかなって心配になりますよね😅笑
- 3月29日
moepipipi
お返事ありがとうございます!!
どのぐらい時間かかりました??
赤ちゃんいい子でしたか??😂
まみ
朝6時に家を出て、ついたのが20時くらいですかね〜😅💦💦
赤ちゃんは基本良い子でしたね〜⭐️
帰りの飛行機乗る前に空港でちょっとグズりましたがそれくらいでした💡
moepipipi
めっちゃいい子な子じゃないですか😂😂羨ましい〜!!