コメント
退会ユーザー
皿の大きさはどれくらいですか?直径ね。
ぽんずm
息子が1歳の時はその倍は食べていました💦💦
息子は元々大食いなので参考にならないかもしれませんが…。
おかわりして戻してしまったり機嫌が悪かったりしますか?
食べる量はその子により違ったり、これから食べムラも出てきますので体調を崩さないのであればおかわりあげても良いかもしれません。
体重の増えや食べ過ぎが気になる場合は、おにぎりに海苔を巻いてあげて、水分を取らせると胃の中で膨らむのでオススメです(笑)
-
アユ☆アイ
なるほど~上の子もよく食べたんやけどここまで女の子やしオデブちゃんにならないか心配💦
どんな胃袋してんのやら- 2月25日
-
ぽんずm
グッドアンサーありがとうございます!
海苔は海藻なので、低カロリーでオススメです!ただ消化がよくないので、上げ過ぎ注意ですが💦
あとキャベツ&もやしのかさ増し料理を多めに与えました!
そんな息子は皆に食卓のブラックホールと呼ばれてました…。- 2月25日
トマリ
娘も1歳2ヶ月。
よく食べるのは助かるのですが、限界がなくあげ続けるといつまでも食べるので計ってます(・・;)💦
体重が9.4キロもあるので、欲しがっても遊んで気を紛らわせてます(・・;)
ご飯90g
野菜50g
たんぱく質20g
を目安にしてますよ〜❤️
-
アユ☆アイ
うちは10㌔超え😨
お兄ちゃんもよく食べるから真似したりする。まわりからはたべやんよりましやでって言われます- 2月25日
アユ☆アイ
12㎝ぐらいかな??
退会ユーザー
うちの末娘もそれくらい食べてます(笑)
アユ☆アイ
良かった❗周りの子は食べないっていうから食べ過ぎ!?って思ってました😁食べないと機嫌が悪くなるし