※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠11週5日で頭痛が3週間続きます。花粉か妊娠の影響か分からず、毎日16時ごろから寝るまで続きます。経験者いますか?

妊娠11週と5日です。かれこれ3週間ぐらい頭が痛いです。花粉のせいなのか妊娠のせいなのか、頭が割れそうな頭痛が毎日きます。ひどいときは昼から、たいていは16時ごろから寝るまで続きます。経験ある方いますか?

コメント

のんたん

私も妊娠中頭痛に悩まされました😭
通っていた産婦人科に相談したらつわりの一種と言われましたよ💦一応妊娠でも服用できる頭痛薬もらえましたがあまり効きませんでした(泣)

• いちご

いちご

妊婦でも服用できる薬あるんですね😭😭つわりの一種、、
    もう少しがんばります( ; ᴗ ; )
    ありがとうございます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

私がそうでした🤦💦

9週目で吐きづわりが終わったと引き換えに、安定期までほぼ毎日頭痛で、薬が飲めず、痛みに耐えれなくて吐いたりした日もありました😭毎日冷えピタとアイスノンに頼ってました…

さすがに吐いた時は病院に相談し、カロナールを出してもらい、点滴をし、少し楽になりましたよ😭✨

• いちご

いちご

冷えピタやっぱりきくんですね!私も冷えピタするとましになったような気がしていたので😉✨
    点滴もしてもらえるんですね。
    ありがとうございます!

• 3月31日

妊娠中は頭痛起こりやすい
らしくて自分は6週から
8週9週までありました!!
頭痛薬もらうの忘れてひたすら
我慢してました笑

• いちご

いちご

頭痛薬は私ももらってないんです😭😭我慢で耐えてます、、、
    早く終わることを願います。
    ありがとうございます( ; ᴗ ; )

• 3月31日
もっちー

私も、初期から中期にかけて頭痛に悩まされました😭
ずっと続くつわりの気持ち悪さに、頭痛で吐きづわりも有りとで
朝旦那を見送ってから一日中寝ていました💦
カロナールを出してもらい、だいたいつわりも落ち着いた6ヶ月から7ヶ月の間には頭痛も治まりました!

• いちご

いちご

私も休みの日はほどんど寝てばかりです😭😭頭痛早く治るといいのですが、、
    ありがとうございます( ; ᴗ ; )

• 3月31日
  • もっちー

もっちー

休めるのであれば、休んだ方がいいです!無理はなさらないで下さい!
    早く良くなるといいですね😊‼︎

• 3月31日