コメント

退会ユーザー
きつかったら無理して食べなくても大丈夫ですよ。
つわりが落ち着いてから食べ始めるといいと思います☺︎

あさみん
4ヶ月くらいまでは赤ちゃんは卵黄嚢から栄養を補給するので大丈夫だと、医師から言われました☺️
私もまだまだつわりでバランスの良い食事は取れませんが、今の時期は大丈夫だと言われてます✨
-
ユキ
コメントありがとうございます!
今頑張らなくても大丈夫なんですね( ;ᯅ; )
ご飯を食べないとというプレッシャーもあって尚更酷くなる一方で…
良かったです、ありがとうございます😭- 3月28日
-
あさみん
プレッシャー、とてもよくわかります😢食べ物は食べれるものを食べれる時にで大丈夫です☺️水分だけは意識的に摂って下さいね!私は妊娠悪阻で脱水になって点滴通いになってしまったので💦
はやくユキノさんのつわりが落ち着きますように☺️✨- 3月28日

はじめてのママリ
私も妊娠してすぐの時、全然食べられませんでした(;_;)体重が減ってしまいましたが、今は逆に食欲旺盛すぎて困っています😢(笑)体調が落ち着くと共に食欲も出てくると思います🥰今は食べれる物だけ食べる程度でいいと思います!
-
ユキ
コメントありがとうございます😭!
良かったです、今頑張らないと子供に栄養がいかないんじゃないかと不安でした😭
今は体調を気遣うことを優先します😭- 3月28日
-
はじめてのママリ
私も不安で病院で相談しました!でも心配ないと言われました🥰!お互い頑張りましょう( ・ᴗ・ )⚐⚑
- 3月28日

yy
葉酸サプリをとって、水分と
今みたいに栄養とれてたら大丈夫ですよ♪
私はまだ体重妊娠前に戻ってませんが
16週辺りからこの時期から成長に必要だから
栄養とって下さいと言われました。
なのでゆっくりで大丈夫ですよ(^^)
-
ユキ
コメントありがとうございます!
お腹の子のために今頑張らないとと思っていましたが、まだ大丈夫なんですね😭
今は体調を優先しようと思います😭- 3月28日

萌衣
上の子の時は全く食べれなかったです。
水分すら摂ると吐いてしまうぐらい悪阻が酷く…。
下の子の時は無理して食べなくても、母体に蓄積された栄養を吸収するから、食べれるものをと医師に言われました。
食べれないのは赤ちゃんに影響すると心配になりますが、悪阻は出産まで続く事はないので、食べれそうな時に少しずつ摂ると良いかと思いますよ。
ユキ
コメントありがとうございます( ;ᯅ; )
今頑張って食べる必要はないんですね…安心しました😭