※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

支援センターに行っても首がすわった赤ちゃんでも楽しめますか?支援センターデビューはいつ頃が良いでしょうか?

3ヶ月半の娘が居ます😊

近所にママ友や知り合いが少ないので、支援センターに行ってみたいなーと思うのですが、やっと首がすわったくらいの子を連れて行っても楽しめますかね💦

支援センターデビューはいつ頃でしたか?

コメント

ままり

その位ならどちらかというとママの息抜きの方が強いかもですね😊勿論家にないおもちゃあったりするのでお子さんの刺激にもなると思いますが。

私は人見知りなので7〜8ヶ月位から徐々にでしたが、人と話すの好きな方ならママの息抜きに行ってみてはどうでしょう?😊

はるる

支援センターにもよると思いますが、私の行ってた所は動き回る子たちとは別で、ねんねしてる時期の赤ちゃんも危なくないように畳とか仕切りがありましたよ🙆

同じ位の月齢のママたちが居れば、お話ししたり気分転換にはなると思います😊🎵

3ヶ月でデビューしました😆
最初は緊張しましたが、まだ息子はねんね期だったため、割とゆったりと遊べましたよ😊💠
遊ぶといってもクシャクシャ音のなる絵本とかオーボールを持たせたりとかでしたが😍

Asami

私は2ヶ月でデビューしました!
同じねんね期の子達が集まって歌遊びをするような日もありそこから通うようになりました!
最初は泣いたりして周りの子と同じように遊べなかったりしましたが、通ううちに私も顔見知りのママさんができたり子どもも慣れて遊ぶようになりました!
親子でいい刺激をもらってます(^^)

sooooooo

家に居ても暇だったので3ヶ月から支援センターデビューしました( ¨̮ )

あとはショッピングモールの赤ちゃん広場で遊んだりもしてました( ¨̮ )

misa

冬の時期を避けて4ヶ月のときに行きました😊

同じぐらいの月齢のママさん達とお喋りしたり、保育士さんとお喋りしたり相談したりしてました☺️
最初は緊張しますけど何度か通ってると知り合いができて、同じ悩みを共有できたりストレス発散にもなります✨