コメント
a...
幼稚園からオムツ取るように言われてますか?💦うちは取れてなくても大丈夫‼︎で取れてない子も布パンツで来てね‼︎って言われてましたよ😊
本人のやる気次第ですよね。友達の子供もまだ取れてなくて諦めてました💦
8mama
私も上の方の意見と全く一緒でできればトイトレは夏に頑張った方がいいと幼稚園の先生やお姑さんに教えてもらいました!
洗濯もすぐに乾きますし万が一漏れてもお子さんが風邪を引かない為です🤧
うちもまだまだ、できてませんが布パンツも一緒にと言われたのでお子さんのペースでお母さんも焦っちゃうとイライラしちゃうし余裕を持ってください♪
その幼稚園の先生ではないので必ずオムツはダメっての幼稚園なら焦りますがまだ、3歳ならできない子もいると思いますよ😓
-
こうママぁん
布パンツもオマルも拒否で毎日困ってるんですよーΣ(・□・;)これぢゃ幼稚園行ったら毎日服ビショビショで帰ってきますよね(;´д`)
- 3月29日
さーちゃん
なかなか思うようにいかないですよね😅💦
紙おむつと布パンツを併用してたりしませんか?
もし併用してるのなら、紙おむつを一切やめて、布パンツのみで過ごすようにするといいと思います😊
あとは、トイレで出来た時の褒め方にジェスチャーを加えると、子供に伝わりやすくて、やる気になってくれるかも(^^)
いいアドバイスではないですが、焦らず根気よくやる事です👍
-
こうママぁん
今日から紙オムツやめてますが
布パンツもオマルも拒否で困ってます(;゜0゜)しまいにゃ今ノーパンです…- 3月29日
-
さーちゃん
あらら、大変ですね💦
拒否されても無理強いすると
余計反発して、履かなくなるので
寒くないならノーパンでもいいと思いますよー!
そのうち布パンツを履いてくれるようになると思います🤔
今はパンツを履くってことより、トイレでおしっこするという習慣をつけるようにしたらいいと思います(^^)
一緒に新しいパンツを買いに行くのも手ですね😊- 3月29日
3kidsmama
男の子ですよね?
日中スパンとスッポンポンで過ごしてみてください😊2日3日で出来るようになりますよ👍頑張ってください!
-
こうママぁん
布パンツもオマルも拒否で
今ノーパンです(;´д`)- 3月29日
こうママぁん
全然オマルに座るのすら拒否で涙
布パンツも拒否で …汗
幼稚園はなるべくオムツとってくださいって紙に書いてあります汗
a...
自分で選ばせても駄目そうですか??💦