※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

保育園の敷布団カバーのサイズが合わないので、直接園に相談してもいいですか?

保育園で使う布団カバーについてなのですが掛け布団カバーは指定されたサイズが家にあるのですが、敷布団カバーが家にあるサイズが115×90くらいで指定されているのが125×75で縦が10㎝程足りません…布団は園で貸してくれるので指定されたサイズじゃないと駄目ですよね?
直接園にこのサイズでも大丈夫ですか?と電話して聞いてもいいですかね?

コメント

m

私なら指定されたサイズ買いますね😄

• もこ

もこ

やはりそうですよね💦お店で売ってるか不安ですが探してみます…

• 3月28日
  • m

m

ネットで検索するとそのサイズたくさん出てくるので、売ってると思いますょ☆

• 3月28日
  • もこ

もこ

ネットですね!探してみます😊

• 3月28日
  • m

m

後西松屋とかにも売ってるみたいです☆私も今準備中です😓お互い用意頑張りましょぅ✨

• 3月28日
  • もこ

もこ

西松屋近くにあるので行ってみます!そうなんですね💦頑張りましょう😊

• 3月28日
you

聞いてもいいと思います!
指定のサイズの物を探せないときってありますよね😓
先生から"他のお母さんは○○で買ったと言ってましたよ"と情報もらえるときもあります😊

• もこ

もこ

ありがとうございます!サイズなくて焦ります💦
    明日聞いてみます!

• 3月28日