※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
utt-m
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目でお腹が痒くて赤い点々が出来て困っています。妊娠症状なのか、経験者の対処法を知りたいです。

妊娠6ヶ月目で、数日前からお腹周りが無性に痒くなり、少しかくと赤い点々?発疹?が出来て治りません😣
常に痒くて寝れないし、マシになりそうにもありません。
これも妊娠症状なのでしょうか?
もしなった事ある方いたら、対処法教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

まや

妊娠線ができる前が痒いって聞きました!
私も1人目のとき後期に痒くなって掻いたら赤い斑点みたいなのできました💦婦人科で痒みどめ出して貰えましたよ😌
相談するといいと思います♡

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます😊✨
    そぉなんですね😭💦
    次の検診が2週間後なんで、痒みだけで病院行くのもなぁと思って我慢してるのですが…
    一度電話して受診してみます🤰✨

• 3月28日
ママリ

わたしも今とっても痒いです😵
なので、子どもも使えるワセリンをお腹に塗って対処してるのと、なるべく掻かないようにしてます😅

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます☺️✨
    痒いですよね😣💦
    今日、山芋触った手で妊娠線予防のクリーム塗ってしまい、発狂しそうなくらい痒かったです。笑
    妊娠線嫌ですし、出来るだけ我慢します😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

わぁそれは痒いですね😵笑
    山芋は辛い😂笑

• 3月28日
  • utt-m

utt-m

晩御飯作るのもすべて放置してシャワーしたらマシなりました😂
    うっかり😅
    Yukiさんも気をつけてください🙇‍♀️

• 3月28日
アヒルのたまご

すみません、前のコメントが文章変だったので削除させて頂きました💦

私は8ヶ月頃の時でしたが痒かった事あります。眠れない程ではありませんでしたが痒くてかいたら妊娠線が残ってしまいました😅友人にも私と同じような人いました💦
私はその時に冬で乾燥が酷かったのでオイルとクリームをベタベタになる迄塗っていました!!
湿疹は乾燥とか付着している繊維が合わないとかはないですか??
もしアレルギーのようなものだったら大変なので先生に相談されるのをオススメします🙋‍♀️

• utt-m

utt-m

回答ありがとうございます☺️✨
    かくと妊娠線残るんですね😭💦
    知らずに少しかいてしまいましたが、出来るだけ我慢します😤
    元々肌が乾燥で痒くなる事あるので、弱いのかな💦
    服のせいかなと思い、変えてみたりしたのですが、マシにならず…
    一度婦人科に電話で相談してみます🤰✨

• 3月28日
  • アヒルのたまご

アヒルのたまご

痒い時に少しかいたら薄くですが残ってしまいました😩💔
    そういえば妊娠初期の頃に全身に湿疹が出来て皮膚科に行ったことを思い出しました!!
    その時は妊娠していても塗れる薬を頂きました🥺
    痒くて眠れないのは辛いと思うので相談してみて下さいね❣️

• 3月28日
  • utt-m

utt-m

妊娠線嫌ですが、仕方ないですね😭💦
    皮膚科に行こうか、婦人科に行こうか迷ってるんですが、皮膚科でもちゃんと薬処方してくれるんですね✨
    ありがとうございます😻

• 3月28日
  • アヒルのたまご

アヒルのたまご

私の通っている皮膚科の先生は知識がスゴくあり出していただけましたが、病院によっては適当?な方もいるので最初は婦人科に相談された方がいいかもです😅💦

• 3月28日
  • utt-m

utt-m

病院当たり外れありますよね😵
    婦人科にしてみます😉
    色々と教えて頂きありがとうございます💕

• 3月28日