atsuko
1ヶ月検診のときに、+600gくらいで再健診になりました😅(出生のときと退院で200g落ちてましたが)
それ以降は実に健康で今は平均でも上の方です💦
成長曲線から大きく外れてなければ大丈夫!と保健師さんに言われたことありますよ!

もも
ありがとうございます😊

むにゅ
うちも今3ヶ月ですが倍までは500g足りてません。
昨日3ヶ月を迎えたので保健センターで身体測定してもらって保健師さんに相談してきましたが成長曲線内でちゃんとミルクやおっぱい飲んでいるなら問題なく、体重の増えが1日20グラム以下の場合、哺乳量が極端に減っている、元気がないなどあれば指導が入るって言われました。
成長のスピードも個性がありますからねー😊
-
もも
ありがとうございます😊うちは3ヶ月半なのに800くらい足りてません💦うちも助産師さんや保健師さんには大丈夫って言われるのですが病院は厳しくて💦😞
- 3月31日
-
むにゅ
えっっ😱
保健師さんとかに大丈夫って言われて安心してたけど倍ないとダメなんですかね😱- 3月31日
-
もも
考え方らしいです😭保健師さんとか助産師さんにはなくても大丈夫って言われます!
病院では1ヶ月でプラス1キロ、3ヶ月で倍ないと指導する方針のようで😭- 3月31日
コメント