※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

2ヶ月でおっぱいが出なくなってきています。授乳は1日5〜6回でおっぱい1回、ミルクで過ごしています。みなさんはどうでしたか?

まだ2ヶ月なのにもうおっぱいが出なくなってきています。だいたい1日5回〜6回の授乳なのですが、そのうち1回がおっぱいでその他はミルクで過ごしています。みなさんはどうでしたか??

コメント

ちゅる(29)

1日で一回しかおっぱいあげてないということですかね?
それだとおっぱい出も悪くなりますよ💦

ママリ

お米を沢山食べ、水分を沢山飲んで、とにかく吸わせる、と1人目の時、病院から指導されて、沢山出ましたが、一日中吸わせていたようなものなので、疲れが取れなかったです。

ぽぽりん

1日1回のおっぱいでは分泌悪くなり
出なくなりますよ!
おっぱいあげたいのなら頻回授乳したり
夜中の授乳しないと無理です。

このままあげなければミルクだけになると思いますよ〜!

のしのし

2ヶ月の時は1日12回くらい母乳あげてました。ミルクもあげてたんですが完母にしたかったので沢山母乳飲ませてミルクもだんだん減らして今は完母です(*^^*)

ぶたぴーなっつ。

私は3時間ごとのミルクの他に合間に母乳って感じでミルク寄りの混合でしたが、やはり分泌量は日に日に減って、半年頃に完ミに切り替えました。

1日1回の母乳では出なくなりますよ( ˊᵕˋ ;)💦

母乳は吸わせれば吸わせるほど分泌されるものなので・・・