※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
お仕事

4月から仕事復帰し、2人目を考えて妊活中。検査薬で陽性反応あり。会社への報告タイミングについて相談。

4月から仕事復帰です!2人目をと考え妊活して来ました(^^)
まだ病院に行っていないので妊娠確定ではないのですが、検査薬で最近陽性が出ました(^^)上の子が早生まれなのもあり、この時期だったのは2学年差にしたかったのが理由です。

嬉しい反面…会社への報告が💦と思う所があります(><)皆さんは2人目の報告は心拍確認が出来て、出産予定日が決まった時点で会社に報告しましたか?それとも安定期になってからでしょうか?

コメント

りゅう ママ

つわりで休むかもしれないし、迷惑かけるかもしれないと思ったので…
妊娠が確定したら報告しました。
実際、一人目では悪阻で休んでたので💦

• 328

328

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね(><)つわりがどうなるか分からないですし、やっぱり妊娠確定してから会社に言うようにします\( ¨̮ )/♡

• 2月24日
みし

私は1人目も2人目も心拍確認して予定日が決まったらの報告でした。
予定日いつ?と聞かれるので、答えられるために予定日出てからにしました。

• 328

328

やはり心拍確認の予定日決まってからがいいですね(^^)会社にも迷惑掛けてしまう部分があるので、予定日が決まったら報告したいと思います(*^ω^*)

• 2月24日
優智子

私も二学年差が良くて計画して2人目作りました❤︎
うちの子は2月生まれなので4月まで育休を延長する手続きをするときに報告してきました🎵
まだ初期なんですがって話しましたが、嫌な顔されずじゃあまたすぐ産休だね〜って、また産んだら戻ってきてくれればいいから^ ^って言ってもらえて安心しました⭐︎

328さんの職場も理解ある職場ですといいですね^ ^

• 328

328

すっごく理想な会社です✨私の会社も温かい言葉掛けてくれるといいなぁ~(>人<;)3月中には会社に報告出来ると思うので、勇気を出して報告したいと思います(^^)

• 2月24日