※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

大阪のIVFなんばクリニックで体外受精された方、費用や妊娠率について教えてください。

大阪のIVFなんばクリニックで体外受精された方いますか?
費用はどれくらいかかりましたでしょうか?

1度で100万超えるのでしょうか?

もう少し費用の安いところに行くとやっぱり妊娠率は下がるのでしょうか??

コメント

あんず

友達が通院し何度か体外受精してますが100は超えてませんでした。
人によると思いますが…
補助金の申請もしてましたよ。

• まえ

まえ

お返事が遅くなりすみません。
    市の助成金が1回目は30万まで出ます。それでも100万したら1回で70万くらい支払うのかと不安になりまして。。。
    ご回答ありがとうございます!

• 4月1日
  • あんず

あんず

友達の支払い67万でしたよ。
    助成金がその後に戻ってくるのか差し引かれた後なのかわかりませんが。
    ご参考になればいいですが。。

• 4月1日
  • まえ

まえ

ありがとうございます!
    助成金が戻ってくる金額だと嬉しいのですが。。。
    1度病院に行ってみて費用の話とかしてみます!
    ありがとうございましたー😊

• 4月1日
アンジョス

現在このクリニックに通ってます。
体外受精から顕微受精、凍結、保存、移植、そこに色々オプションがあるので気づいたら100万はとうに超えてました。助成金も申請してから3ヶ月後に支払いがあるので一旦は全額支払いが必要です。
今2回目の移植中です。
結果は運に任せないとと思いますが、治療件数の多いクリニックでの治療の方が可能性は上がると思って通院してます。
お互い良い結果になるといいですね。

まえ

ありがとうございます。
やはり1度で100万超えたりするんですね。。。
一応初診の予約はとっているので、費用の話も聞いてみて考えてみます!
もしあまりにも費用が高くなりそうだったら残念ですが違う病院にしようかと。。。😔
お互い良い結果になりますように!!