※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

ヘアカラーで、一部分だけ染めたいです。白髪は無いですが白髪染め用の…

ヘアカラーで、一部分だけ染めたいです。白髪は無いですが白髪染め用のポンプ式、使ったことあるかたいますか?使っても大丈夫でしょうか?🐱
今までプリンになったら乳液タイプのヘアカラー買ってプリンの目立つ箇所だけ使ってケアしてました。普段ひとつ結びばかりなので2週間に一度見えるとこだけプリンを治して、数ヵ月に一度美容院でフルカラーという感じです。ポンプ式のヘアカラーなら使いたいとき使いたい分だけ。が叶うので手軽で魅力的だとは思いますが白髪用しか見つからなくて😢わかるかた教えてください

コメント

たろ

大丈夫ですが、希望の色になりにくいかもしれませんし、後々困るかもしれません。
ファッションカラーとグレイッシュカラーの薬液はどんなものでも基本的に同じなんですが、違いは色素量です。
白髪に色素をしっかり入れる必要があるのでファッションカラーよりも暗くなりやすいです。
明るく染まっている部分にもその色素が伸ばされて染まるので、注意は必要です。
また、あとで美容院に行って染めていない部分を染めようとすると、もしかしたら色むらが出てしまうかもしれないので、そのグレイッシュカラーの部分に合わせるようにしか染められないかもしれません。

それでも大丈夫ということでしたら、やっても問題は無いですよ。