※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
afsgmama
お出かけ

伊賀のモクモクファームのアイスクリーム体験とソーセージつくり体験は3…

伊賀のモクモクファームの
アイスクリーム体験とソーセージつくり体験は
3歳の男の子でもできそうですか?

HPみてるとアイスクリーム体験は割とできるのかな?
というイメージでしたが、ソーセージ体験は
難しそうでしょうか??

また行くとしたら旦那、私、3歳、1歳なんですが
1歳の子は体験できなさそうなので、
私と1歳の子は見学のみで体験のお部屋に入る
ってことも可能ですか??
それでも料金の支払いは発生するのでしょうか??

行ったことある方、詳しい方教えていただけるとうれしいです🤗
いつもはあまり混んでないイメージですが
やはりGWは人多いですかね😂😂?

コメント

咲や

ソーセージ体験をやったときは大人だけで息子産まれてなかったので、三歳児がどこまで出来るかですよね😅
作り方としては、ハンバーグみたいに挽き肉を混ぜ、注射器みたいな物で腸に詰めて、ソーセージの長さの所で捻るという感じです
前提として、大人しく待てる、親の指示が聞ける、挽き肉に触れる(意外とベタベタがダメな場合がある)が出来るなら、あとはパパの力量次第です😅

• afsgmama

afsgmama

コメントありがとうございます❤
    一応眠くない時でなければ
    待ったり(数十分ってなると難しいかもですがw)
    人の話を聞いたり約束といえばある程度は守れますが、そもそもソーセージ作りに興味があるかどうかも微妙なので、興味がなくやらない!と決めたらほんとにやらないので、アイスクリームのほうが無難そうですね😂👏
    息子にもどっちがしたいかまた聞いてみます❤

• 3月28日
ぺぇぇぇぇこりん

我が家も2回ほど体験しました。
初めての時は息子が3歳くらいだった気が…下の子はベビーカーに乗せて見学?寝てました😅泣いておきてきたら私か旦那が抱っこする感じでした。

お金はかかりませんでしたよ。
作る人数分でした。

きっと、興味本位で最初は食いついてましたが、なんせお肉を混ぜるのが本当に手が冷たくて…大人でも変わって💦ってなりました😱笑
なので、途中で飽きるまではいいかと思いますが、そのあとはどちらかが飽きないようにあやしたり、守りしたりでしたね😂
GWに行きましたが、教室はいっぱいでした。

• afsgmama

afsgmama

たしかに!息子も冷たくてやだとか途中で飽きる可能性ありそうです🤣
    アイスのがよさそうですね!(笑)

GWはイベントも充実してそうなので体験はまた今度にしてもいいかなぁと旦那と話してました!!
    やっぱりGW人多いんですね😳🙌

• 4月3日