熱が上がり続けている子供がいて、溶連菌の可能性も考えています。病院に行くべきか相談したいです。
わかる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします。
今日の朝、38度くらいの熱があったのですが、食欲もありおもちゃなどで遊んでいたので様子を見ていました。お昼過ぎごろ39時までいったのですが、水分も取れていて熱のみで病院も休みという事もあったので、座薬をさして安静にしていました。いったん熱が少し下がり元気になったのですが、また今、熱が39度まで上がり始めました。口の中を見たところ舌がプツプツしているような気がして、もしかしたら溶連菌というものなのかな?と思い、わかる方や似た症状を経験したことがある方教えて頂いてよろしいですか?後、今は横で寝ているのですが、今日中に病院に行った方がいいのか悩んでいます。分かりにくいですが、写真をのせています。
- はむちゃん(7歳)
た
座薬を入れず、今日病院に行った方が良かったかもしれませんね💦💦
はむちゃん
今、隣で寝ているのでもし起きてしんどそうなら、すぐ受診しようと思います
コメント