※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

上司の教え方がきつくて困っています。同じような状況の方はいますか?

仕事の上司(仕事を教えてもらってる女性)の人が教え方めちゃくちゃきつくて、困ってしまってます。怖くて怖くて😢そんな状況の方いらっしゃいますか?

コメント

カボす

うわー😭
いますよね…そういう女…
何が理由でそんなにキツくなるの?
と思います😭😭

なんのアドバイスにもなりませんが、
人とこんな風にしか接することができないなんて可哀想な人だなー。
と心で思って…頑張ってください💦

• R

R

ありがとうございます!
    その人とペアなのでその人にしか教えてもらう事が出来なくて毎日、ビクビクしながら仕事してます💦
    なんか疲れちゃって😢

私は絶対こーゆー人にはならないって思って頑張ります!ありがとうございます♪

• 3月28日
  • カボす

カボす

ペアだなんて😭
    辛すぎですね…
    怒らないか気を使うし、本当に疲れますねー😭💦

そういう人っていつか自分に返ってくるはずです‼️
    大変かと思いますが、愚痴りながら頑張ってください💦

• 3月28日
  • R

R

その人ベテランでめちゃくちゃ長いんですよ!その人は分かってても私は分からないのに、そんな事もわからないの?って言わんばかりに言われるので本当に精神的に嫌で嫌で😢
    ありがとうございます😢

• 3月29日
RYママ

運送会社の事務をしていたとき、ど金髪の口悪い先輩がいました。教え方がスパルタで、周りの人も口出せない状況でした😅

もう限界にきて、泣きながら違う先輩に相談したら、その先輩が上司に相談してくれて、お局先輩は退職しました。

どうやらお局先輩は、仕事はできるけど入ってきた新人を虐めて辞めさせることがよくあったみたいです。
人手不足だったので、上司の人も注意できず、、

そこからは毎日仕事にいくのが楽になりました!

なので誰かに相談してみてはいかがですか??😌

• R

R

コメントありがとうございます!
    私は今老健の介護事務をしてて、その上司がレセプト(お金)とかを扱ってて、その人しか出来ないので、辞めさせるとかそーゆーのは絶対出来ないと思うんですよね😢ちなみに、他の人には対応めっちゃ良くて…私にも良いときと悪いときの差が激しくて…レセプト始まるとイライラしてます💦

• 3月28日
ママリ🔰

私もそうです😭女だから余計に気疲れしますよね(笑)
私は反面教師にしてますよ!こういう上司には絶対にならないと心に誓ってます😂

• R

R

コメントありがとうございます!
    私も心に誓います!
    ちなみにどのようなお仕事されてますか??

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は不動産開発の仕事してます😊

• 3月28日
  • R

R

そうだったんですね!
    私は介護事務の仕事をしてます!まだ入ったばっかで聞かないと分からない状態なので辛いです😢

• 3月29日
らら

いますよね!そういうひと。
私ハイハイと言いながら聞き流して、あとから別の先輩にぐちります(笑)
プライドの高いかわいそーな人、と思ってます。
関わりたくないですよね(-_-)

• R

R

プライドは高そうです!その人に聞きづらい状況だから、他の人に質問したんです!そしたら、分からない事あったら私に聞いてと怒られました!
    その人とペアで、その人から仕事教えてもらってるので逃げ場がなく辛いです😢

• 3月29日
ニャン太郎

昔勤めていた所がそうでした。
かなりの元ヤンで家庭環境も悪かったらしく(本人談です)気迫がすごく、ヤンキーがずーっと絡んでくるって感じでした。
他の人と比べて笑い者にされたり、向こうが間違っていても黙っとけよ。とか言われたり…
私は精神的に参ってしまい辞めてしまいました💦
参考にならずすみません😅

• R

R

精神的に辛かったですね😢辞めて正解ですよ!私も2回程辞めてやる!って思ったことありましたが、今なんとかやってて…でも、また昨日からなんか本当に嫌だなって思い始めてきて…その人の対応とか態度が悪くなかったら辞めたいって思わないのになって思ってしまってます😢

• 3月29日
ぜんぶ初めて🔰

わたしも今、言い方がキツいと思ってしまっているのですが、その人その人の捉え方もあるのかなと思ってもいます。
わたしは自分のメンタル面の弱さだと思っています。