※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が2歳で保育園に途中入園予定。馴染めるか、保護者との関係が心配。途中入園経験の方いますか?周りからの理解に不安。

3月で2歳になった娘が保育園に途中入園にする予定です。子どもは馴染めるかとか、保護者との関係が心配不安です。途中入園経験の方おられますか?私が妊娠中で途中入園できたので、周りからなぜ途中入園したのか聞かれたりとかされるんですかね。

コメント

こまめ

娘は1歳児クラスの時に途中入所しました😊
それも9月入所でしたが、周りからは何も聞かれなかったですよー!
子供は意外とすんなり馴染みましたね🤔
最初からいた子達が遊んでくれたのもあったかもしれないですが😊
保護者との関係はおいおいかなって思ってました(笑)
もう2年弱いますがいまだに保護者とは挨拶程度なので気にしてないです(笑)

しぃ

保育園は転勤や引っ越しで途中入園や退園も珍しくないですよ😃
息子は一歳の4月から入りましたが、そのあと8人が途中入園で入り22人クラスになりました。
0歳からいたママたちも、新しく入ったママたちも仲良くしてもらってます。

実際、仕事してるとほとんど顔合わせないですけどね😅

いーいー

保育園は基本共働きの人達ばかりで話してる暇なんてないですよ!
そんな事一々聞いてこないと思いますし、挨拶程度だと思います!
私は仲のいい園ママいますが、数えるくらいで後は顔も知りません。