彼氏とのクリスマスの過ごし方について悩んでいます。プレゼントの用意がなく、彼が忙しくて忘れていたと言われました。交際4年で、期待していたプロポーズもなくモヤモヤしています。カップルのクリスマスはこんなものでしょうか。
昨晩彼氏に会ってご飯を食べてきたのですが、クリスマスでどこもいっぱいで空くまで少し待って店へ入りました。
今までは事前にクリスマスプレゼントも聞き合って用意してましたが今回はその様なやりとりもなく、プレゼントは双方用意せず当日に会う様な会い方でした。
会った際に、事前にもっと計画してプレゼントも渡し合いたかったと話したら仕事が忙しくてクリスマスを忘れていたと言われました。
交際4年ですが、慣れ?それとも冷め?
解散後に、クリスマスっぽくない過ごし方でごめんねとLINEがありましたがカップルのクリスマスの過ごし方ってこんな簡素な雰囲気ですか?笑
てっきりプロポーズでも期待してましたが、何もなく終わり地味にモヤモヤしてます。
- 初めてのまま
はじめてのママリ🔰
クリスマスに外食するのに予約もしていない時点で、そういったリードやサプライズができない、苦手な方なんだと思います💦
それを受け入れることができるほど好きな部分があるなら期待せずに、イベント事は自分がリードして予定組めばいいかと🤔
2児ママ
今まで無理してやってくれてたのかもですよ
クリスマスディナーを作ってもらって
家でパーティーしたいとか思ってたりして?
ママリ
街中はクリスマス仕様なのに忘れてたは言い訳かと思いますが、4年だと慣れかなあと思いました!
𝓢
4年となれば慣れも多少はありますかね🤔
はじめてのママリ🔰
毎年クリスマスを盛大にやっていたら話は別ですが、大人になってクリスマスをそんなに頑張らなくていいと思います。彼氏さんから話がなかったら、ままさんからプレゼントどうする?どこか予約する?と聞いてみたらよかったのではないでしょうか。相手に楽しませてもらおうと思ってると減点法になるので、自分の人生は自分で楽しくすると思った方が何でも上手くいきます。
かん
ままさんからはクリスマスの話はされなかったのでしょうか?(昨日までの間に)
名前見て…お子さんいるんですよね?
それであれば、あちらも気を使ったのでは?って思いますよ。
今までがどうかはわかりませんが(他のイベントや前の彼の時など)、クリスマスを一緒に過ごしたいと思うなら相手からの連絡や出方を待つのではなく、こちらから連絡して一緒に過ごせるか確認して、その上で彼が忙しかったらこちらでお店の予約も出来たのでは?と思いますよ。
会う約束さえ出来れば、プレゼントの用意も出来ただろうし(←相手が用意しているかは別として)。
サプライズで色々してくれる人もいるけど、みんながみんなそうではないですよ💦
こうして欲しかった〜は結果論であって、そうしたかったら自分からも動かないと!って思います。
コメント