母が余命宣告され、親孝行として何ができるか悩んでいます。大切な方を亡くした経験がある方に、アドバイスをいただけますか。
自分が出来る親孝行
母が余命宣告されました。
出来る事はなんでもやってあげたい、たくさん楽しい思い出作ってあげたいと思っています。
もちろん孫のこともたくさん可愛がってくれますが
1番可愛いのは〇〇(私のこと)だよと、いつも私の味方でいてくれます。
孫の顔をたくさん見せるとかではなく、自分自身ができる親孝行って何があると思いますか?
大切な方を亡くされた方
何をしておけば良かったと思いますか?
遠方に住んでいるので頻繁には会いに行けません。
- ママリ🔰
コメント
こーひー
毎日テレビ電話したり、会いに行くことですね!
はじめてのママリ🔰
とにかく沢山話をするのが大事だと思いました。
3年前に私も母を亡くしました。
勿論、あそこに行っておけば良かったとか、あれをしてあげたら良かったとかありますけどとにかく毎日沢山電話で話をしていたので、意外と後悔は少ないんですよね。
私が幸せであることが最大の親孝行だなとも思っていますし。
物理的にあれこれするのは大変ですけど、電話や話すことは出来るかな?と思うのでオススメします😊
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
やはり沢山話すことが1番ですね
今は声を聞くだけでこちらが泣いてしまうのですが、少しずつ楽しくお話しできるようになるでしょうか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
余命の話を聞いたばかりだと動揺してしまいますが、少しずつ落ち着くというか、割り切れると思います。
沢山お話して、出来ればママリさんの子ども時代の話とか聞くと良いですよ😊
私ももっと私のこと聞けば良かったと思いました!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
出かけるのは本人の体調にもよると思うので、好きな食べ物とか買って食べさせたり、とにかくそばにいてあげる事ですかね😊
-
ママリ🔰
片道6時間ほどかかってしまい、近くにいてあげられないのがもどかしいです。
出来るだけ会いに行こうと思います。- 12月26日
ママリ🔰
片道6時間ほどかかり、なかなか会いに行くことが出来ない距離なのがもどかしいです。
今は声を聞くだけでこちらが泣いてしまうのですが、少しずつ受け入れることができましたか…?
こーひー
あとは手紙書いたり写真送ったりしました。
少しずつ受け入れられます!