※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
妊娠・出産

妊娠8カ月で体が重く感じる。外出やトイレが大変。過ごし方がわからず悩んでいる。皆さんはこの時期どう過ごしていましたか?

妊娠8カ月です。
最近急に体が重くなったように感じます。
体重は変わってないのですが、お腹が重くなったのでしょうか、立ち上がるのすら一苦労で、トイレにいくのも、外出するのも大変です。歩いたら重さで産まれるんじゃないかと思う程です。笑

中期の頃は行動派でしょっちゅう外出したり外にでていたので今どう過ごしたら良いかわかりません。
皆さんはこの頃どのように過ごしていましたか?

コメント

MTBK©️

わたしは8ヶ月当時8月の暑い時期でしたが、なかなか会えなくなるからと友達によく会いに行きました。
でも疲れやすく、たくさんのひとにはあえませんでしたねー。

よよ

共感です‼︎!
ここ最近急にお腹の重さを感じます(>_<
)
立ち上がるのもよっこらしょって感じで
歩くのもゆっくりだし常にお腹が苦しいです(._.)
ご飯をたべたあとなんかそんなに量食べてなくても苦しくて苦しくて…笑
体動かすのに歩いたりしたほうがいいとは思うんですけどなかなか億劫でできません(T_T)

私 8ヶ月の終わりですが…
靴下履くのも 最近大変です(╥﹏╥)

ななまま

やっぱり皆さん一緒ですね😰疲れやすいのは変わりませんが体動かせる範囲でしっかり運動しようと思います!ありがとうございました💓