コメント

める
弁護士は債務整理の法律相談はもちろん、代理人として貸金業者との交渉や訴訟ができます。それに対し、司法書士(正しくは「認定司法書士」のみ)は個別の債権額(借金および過払い金)が140万円以下に限り、法律相談、交渉、訴訟ができるとされています。
弁護士だとほぼ全部のことができますが、司法書士はできることが限られています
める
弁護士は債務整理の法律相談はもちろん、代理人として貸金業者との交渉や訴訟ができます。それに対し、司法書士(正しくは「認定司法書士」のみ)は個別の債権額(借金および過払い金)が140万円以下に限り、法律相談、交渉、訴訟ができるとされています。
弁護士だとほぼ全部のことができますが、司法書士はできることが限られています
「ココロ・悩み」に関する質問
イヤイヤ期なのか発達障害の癇癪なのか違いがわかりません。 2歳4ヶ月の男の子なんですが、最近やることなすことやーやや行かないとかが多くなってきました。 今や検索すると発達障害など書かれているので心配していま…
離婚もできない、 扶養にも入れてもらえない、 (息子保険証無し、私も育休終わるので切れる) 国保は払いたくない 離婚するなら死ぬ と旦那に言われてますが 役所に相談して保険証だけでもなんとかなりますか?
2年生の娘がいます。 放課後遊びのルールなど、割と厳しく言っています。 学校のきまりもありますし、それを破ってはいけないときちんと話をしています。 (例えば、家に帰る時間、ゲームセンターに子供だけで行かないな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
める
法務局については国の機関なのでたぶん 被災して経済的に返済が困難な人が対象になってくるとおもいます。
みき
詳しくありがとうございます。
法務局は、被災されたかたが相談するのですね。