※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

野菜ジュースを飲ませてもいいでしょうか?

野菜ジュースは飲ませない方がいいですか?

昨日ばあちゃんちに行った時に、息子と同じ日に生まれた従兄弟が100mlの紙パックの野菜ジュースを飲んでたので、息子にも飲ませてみました😊

案外飲んでくれたのでこれから野菜不足にならないように飲ませてもいいかな?と思ってたのですが…

コメント

ぱんだ

うちは野菜足りないかなってときはあげてます★
虫歯になりやすいかもしれないので寝る前は避けてあげてますよ☺️

• 🌷

🌷

虫歯は全く考えてませんでした!!
    ありがとうございます☺️
    夜はなるべく避けるようにします!

• 3月28日

飲ませること自体は問題ないですけど、ジュースじゃ野菜不足は補えないので、栄養バランスを整える目的なら飲ませなくていいと思いますよ!頻繁に飲ませる必要もないと思います。

• 🌷

🌷

検診で見せられるくらいの野菜の量も食べられてないので気になってました😅

• 3月28日

退会ユーザー

でも、それとジュースは繋がらないかと😅

うちも野菜全く食べないですよ(笑)

• 3月28日
  • 🌷

🌷

1日分の野菜って書かれてるものも売られてるくらいなので…

• 3月28日

退会ユーザー

あれ?もしかして大人が飲む野菜ジュースですか?それならまだ早過ぎますよ😂

1日分の野菜って、大人基準なのはわかりますよね?お子さんまだ1歳ですよね?

野菜ジュースなんて気休めだし、=野菜じゃないです。大人用で作られてるものなら塩分とか糖分、ナトリウム、いろいろ子供にとっては負担がかかりますしね。

小児科でもいいし、栄養士さんでもいいし、それが無理ならネットで調べてみて下さい。理由はすぐわかると思いますよ!

• 3月28日
  • 🌷

🌷

いや、大人用のは飲ませてませんよ??笑

あれは色んなもの入ってるって分かりますが、、

• 3月28日

退会ユーザー

そうなんですね!まぁ子供用でも野菜不足解消にはならないので、その目的で飲ませる必要はないと思います。

これも同じく、小児科医、栄養士、ネットなんでもいいので見聞きしたらわかることかと。

最終的には親の判断なのであれですが😅

• 3月28日
あーか

たまになら良いと思います(・ω・)/
ただ、歯科検診の時に、野菜ジュースだからと気軽に飲ませる方がいますが、あくまでもジュースに変わりはありません!!って歯科衛生士さんが言ってました(´・ω・`;)

うちはジュース飲ませるよりはいいかなってことで外出時たまに飲ませてます!

• 🌷

🌷

虫歯は気をつけないとですね!
    私も、普通の甘いジュースなどはこれからも飲ませるつもりないですが野菜ジュースならいいかな…と思ってます😊
    ありがとうございます✨

• 3月28日
さくら

上の方達と同様に、
私も定期健診の際に栄養士さんからは野菜ジュースでは野菜不足は補えないし、歯科衛生士さんからは糖分もあるのであげすぎには注意と言われました。

うちもたまーにあげてますが、毎日あげるものではないかなーと思います💦

• 🌷

🌷

ありがとうございます!
    頻繁にではなく、たまにあげるようにします!

• 3月28日