コメント
退会ユーザー
3歳までは徹底していましたが、それ以降は適当になり始めました😅
まりも
よくないと思いつつも1歳半くらいから解禁してしまいました😣💦食べているものを欲しがったり飲みたがったりともう避けるに避けきれない時があって…親だけですけどね👌じじばばにはNG出し続けてます🙅♂️
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
- 3月29日
ママーリ
1歳すぎくらいから面倒になって同じ箸であげたりしてます💦
-
あんこ
- 3月29日
k
出来れば、3歳までは外から虫歯菌を入れないように徹底すると安心みたいですね😣
うちも最初は気をつけてましたが、1歳半くらいからはもう気をつけるの無理になっちゃいました😵💦取り分けして自分のものを食べ終わっても、まだ大人が食べてるものを欲しがったりとか…。子供用に目の前に置いてあるものより私たちのお皿のものをとにかく欲しがり、しかもお箸で食べさせると喜んで食べたりするので、、うちの子は少食なので、もう食べてくれるなら何でもいいやー!みたいになっちゃいました💦
-
あんこ
- 3月29日
ママリ
ずっと気にしてません😭
でも5歳と3歳の子供達は2人とも虫歯ないです😂チョコやら飴やらも2歳からは普通に食べてます💦
気をつけてても児童館でおもちゃ口にいれたりするし、体質によるところが大きいんじゃないかなって思ってます😣
-
あんこ
- 3月29日
あんこ