※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

友達が子供に飲み物や食べ物をそのままあげているのを見て、自分も気になっている。自分はまだそういうことをしていないけど、いつかあげる時が来るのかなと思っている。

自分が口つけたものを子供にあげたのっていつくらいですか😅?
変な質問ですみません...
友達がストローで飲み物を飲んでいてそのまま子供にあげたり食べているお箸であげたりと...
私はまだそういう感じで子供にあげたことないのですが気にしていたらいつまでもあげられないしなあとおもったりして^^;

コメント

3歳までは徹底していましたが、それ以降は適当になり始めました😅

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!

• 3月29日
まりも

よくないと思いつつも1歳半くらいから解禁してしまいました😣💦食べているものを欲しがったり飲みたがったりともう避けるに避けきれない時があって…親だけですけどね👌じじばばにはNG出し続けてます🙅‍♂️

• あんこ

あんこ

• 3月29日
ママーリ

1歳すぎくらいから面倒になって同じ箸であげたりしてます💦

• あんこ

あんこ

• 3月29日
k

出来れば、3歳までは外から虫歯菌を入れないように徹底すると安心みたいですね😣
うちも最初は気をつけてましたが、1歳半くらいからはもう気をつけるの無理になっちゃいました😵💦取り分けして自分のものを食べ終わっても、まだ大人が食べてるものを欲しがったりとか…。子供用に目の前に置いてあるものより私たちのお皿のものをとにかく欲しがり、しかもお箸で食べさせると喜んで食べたりするので、、うちの子は少食なので、もう食べてくれるなら何でもいいやー!みたいになっちゃいました💦

• あんこ

あんこ

• 3月29日
ママリ

ずっと気にしてません😭
でも5歳と3歳の子供達は2人とも虫歯ないです😂チョコやら飴やらも2歳からは普通に食べてます💦
気をつけてても児童館でおもちゃ口にいれたりするし、体質によるところが大きいんじゃないかなって思ってます😣

• あんこ

あんこ

• 3月29日