※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
お金・保険

富山第一銀行から北陸銀行に住宅ローンを変更する際、手数料50万円かかります。第一銀行のままだと費用が増える可能性があるため、ローン会社の変更を検討中ですか?

住宅ローンのことですが、いま富山第一銀行から
北陸銀行にローン会社を変えようとしているのですが
変更するにあたって手数料50万ほどかかるのですが
このまま第一銀行のままだと高くなる一方なので
ローン会社を変更したかたいますか?

コメント

ゆうき

住宅ローンの借換してトータルメリットが出るので北陸銀行さんは提案してきてると思います。でも、デメリットもあります。借換時は借入れた当初と同じ手続きが必要で所得証明や印鑑証明、契約書に署名、借換時に日中行かないと行けない、保証料や登記費用が再度必要とかなりの労力です。私なら富山第一銀行で北陸銀行さんから借換の提案があるので金利下げてくださいと言います!提案書持参で。手数料も5千円くらいですし、金利も下がるしこのままの方がと思います☺️

• さゆり

さゆり

コメントありがとうございます!
    印鑑証明書とかは第1から引き継ぎの書類で
    回せると聞いたので大丈夫なんですが。
    金利下げてもらうことは可能なんですか?( ; ; )

• 3月28日
  • ゆうき

ゆうき

金利が下がるかは富山第一銀行さんの審査になり、どこまで下がるかは分かりません😵が、この金利競争、顧客の奪い合い、融資額を伸ばさないといけない時代なのでどこの銀行も融資額を減らしたく無いのは必須です。私は他行ですが、こういう相談があった場合は、直ぐに金利引き下げに対応しています🤗一度相談されて、下がらなければ北陸銀行へ行くのは如何でしょうか⭕️

• 3月29日