コメント
ママママ
ぷぅさん育児お疲れ様です^ ^
産後の精神状態が悪いんですね…つらいですよね…
育児が始まって周りから色んなことを言われると書いてありますが…
嫌なことを言われるんですか??
旦那さんに受け止めてもらいたいですよね…
はじめてのままり
女の人はただ話を聞いてほしい、
共感してもらいたい生き物だから
そうして!と私は主人に言っています😂
意見やアドバイスがほしい時は、そう言うから、ただ話を聞いてほしいと伝えてみるのもいいのかなと思います😊
-
ぷぅ🔰
回答ありがとうございます。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
私も主人にそう言ってみます。- 3月29日
優しいママうそよ🥺
男の人はどうしたらいいかアドバイスしちゃうんですよね。
分かりますよ、私も聞いてくれるだけでいいのに「それは〇〇が悪いでしょ」とか言われるとイライラします(笑)
なので「初めに言っておくね。意見はいらない。聞いてくれるだけでいいんだけど」って言った上でお話してます😅💦
-
ぷぅ🔰
回答ありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありません。
なるほど、聞いてくれるだけでいいよ、と伝えるのですね。
やってみます。- 3月29日
ぷぅ🔰
回答ありがとうございます。お礼が遅くなり、申し訳ありません。
初めての育児で不安な中、でも娘に愛情たっぷり注いで、未だに娘は1時間毎に起きるのですが、体力も気力もいっぱい使って、でも私なりには力を抜くところは抜いているのですが、こうしないとダメ、これはしたらダメ、と言ってくる方がいて、なんだか自分の育児が否定されたように感じて。
ママママ
返信が来て安心しました( ◠‿◠ )
精神状態がって言っていたので、ふさぎこんでしまってないかなぉーって…
でもよかったです♡
初めての育児って不安だらけですよね。ぷぅさんの育児は素晴らしいと思いますょ!ステキなママ👩です!
ぷぅさんのお子さん、ぷぅさんがお母さんなんですから周りにあーだこーだ言われても流しちゃえばいいんですよ。だから否定されてるなんて思わないでくださいね!ぷぅさんがんばりすぎないで( ◠‿◠ )
ぷぅ🔰
ご心配おかけしました。毎日色々ありすぎて、私もいちいち気にしなければ自分もラクだとはおもうのですが、なかなか…
頑張りすぎないようにします。ありがとうございます。