※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのしし
お金・保険

格安スマホのメリットや月額料金、速度について教えてください。通話は固定電話にかけることもあります。

格安スマホに関しての質問です!
現在育休中でほとんど家にいます。今は賃貸に住んでいて、この建物がインターネットの利用が少し安くて2592円でネットが使えます
なので家にいる時はWiFiで動画なんかも見たりしてます。

現在ドコモで月の利用料が大体7000円くらいです。ネットは2ギガ契約です

生活費を少しでも抑えるにあたりここが見直せるかなと思うのですが、格安スマホの方速度が遅いとか替えて不便になったこととかありますか?
あと、格安スマホでどこのメーカーがおすすめかなど教えて欲しいです!大体の月額料金も知りたいです!

通話ですが、実家の両親が携帯を持っていないので固定電話にかけることもあります

コメント

ママリ

旦那が楽天モバイル格安SiMです
速度感覚は人によりますが、旦那は遅いと言っています。
3ギガで4000ちょっとです

• いのしし

いのしし

4000円くらいだと本当助かります!ネットでも検索してみます!

• 3月29日
ゆめ

もともとドコモで格安のDMMモバイルに変えました。
家でWi-Fi繋がってる間なら速度は気になりません。
外に出ると遅いです、、(笑)
DMMだと2ギガで2000円もいかないんじゃないですかね?

• いのしし

いのしし

DMMはあまり知りませんでした‥
    2000円くらいなんて素晴らしいですね!早速調べてみます

• 3月29日
かすみ

UQモバイルです!
毎月2ギガ、月の中で60分以内無料
のコースで2千ちょっとくらいです。
家ではWiFiで、今は育休中なので外でケータイ使うこともあまりなく、
データはずっと繰り越せるので20ギガくらい溜まってます✨
UQはauの回線を使ってるらしく、
今まで遅いなんて一度も感じたことないです。
もし外で使うときにギガを節約したければ高速モードから低速モードに変えれば、動画とかは読み込めませんけど、ラインとか、文章のみのネット読み込みとかはできたと思います!
低速ならデータ代はかかりません☺️

• かすみ

かすみ

60分無料は通話代です。

• 3月29日
  • いのしし

いのしし

良くCM見ます!速度遅く感じないのはすごい魅力的ですね、しかも低速モードもあるなんて!ぜひ第一候補にしてみます

• 3月29日