※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
お金・保険

お金がなさすぎてほんとに苦しい。死んだほうが子供達の為なんじゃないかな。ほんとに辛い。どうしたらいいの

お金がなさすぎてほんとに苦しい。
死んだほうが子供達の為なんじゃないかな。
ほんとに辛い。どうしたらいいの

コメント

66(大阪)

市役所に相談とかはダメですか?
免除出来るものもあるとおもいますよ!

• みさき

みさき

市営に住んでいて、旦那の昔の税金も分納中でこれ以上なにも出来ないと言われました。

• 3月28日
  • 66(大阪)

66(大阪)

なるほど、、小さくても預けられるとこがあるなら預けてみさきさんが働くしかないですね😞
    それか親に頼るか、、。

• 3月28日
  • みさき

みさき

4月から保育園と仕事が決まっているんですが、それまでの期間が苦しいです。自分の親には頼れず、義家族に8万ほど借りてます。

• 3月28日
mama

大丈夫ですか?
私も散々お金で苦しんできたので、いろいろ術は思い浮かびます!!

• みさき

みさき

支払いで全て消えて今月はもう1万しかありません。給料日は来月の25日です。

• 3月28日
  • mama

mama

お恥ずかしながら先月がそんな感じでした…。
    旦那さんの給料前借りとかできないですか?

できないのであれば、住んでいるところの区役所や市役所に行って、民生委員さんを教えてもらってきてください。
    電話でも、その地区担当の人を教えてくれます。生活が苦しくてなすすべないと電話で伝えてください。
    17:00までなのですぐ、に。

で、社会福祉協議会にお金を借りたいって話をしてみて下さい。

もしくは、子育て支援センターも力になってくれるので、連絡してみて下さい。

私は民生委員さん通じて社会福祉協議会で相談したら、3日後には5万円振り込んでもらえました。

地区によって支援方法違うので、聞いてみてください。

死ぬのはいつだってできるし、最後の最後です。

苦しんで産んだ赤ちゃんを、
    育てましょう。
    可愛くて可愛くて仕方なくなりますよ!

• 3月28日
  • みさき

みさき

給料前借りはできません。民生委員は収入が条件を上回っていると言われました。ほんと、途方に暮れます。

• 3月28日
4姉妹ママ

私もです
児童相談所に連絡するっていわれました

• みさき

みさき

辛いですよね。児相に連絡とは誰がするんですか?

• 3月28日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

ママ友?みたいなちょっとめんどくさい人がいるんです..
    話せば長くなるんですが。。

その人は私を友達と思ってます。。

• 3月28日
  • みさき

みさき

すごいですね。連絡されたら大変ですよね。お金ないのは事実だけど、子供と離れるくらいなら死にたいです。

• 3月28日
  • 4姉妹ママ

4姉妹ママ

その人のせいで帯状疱疹でました。

子供達と離れるくらいなら..ですよね。

我が家も今月厳しくて、厳しい以上で、給料日まで一万もないくらいです。頼れるとこもないし、本当にどうしたらいいのかな…
    大家さんには退去と言われました

• 3月28日
  • みさき

みさき

大丈夫ですか?家賃滞納とかでしょうか?行政や、金融機関など頼りたくないですよね…頼ってもいつ返せるかと言われるとわからないし…ほんとつらいです。

• 3月28日
K*Smama

大丈夫ですか?
みさきさんがいない方が子供達は辛いと思います(T_T)

• みさき

みさき

ありがとうございます。でも食べるものもロクにやれなさそうです。ほんと死んだほうがいいんじゃないのって思います。

• 3月28日
  • K*Smama

K*Smama

他の方のコメント読みましたがもう一度義両親にお金を借りるべきです!
    大変な思いをしせっかく産んだ子供の為にも頭を下げるべきかと思います
    私ならそうします!

• 3月28日
  • みさき

みさき

頭下げに行ってみます。ありがとうございます😭

• 3月28日
なっちゃ

両親とかは頼れなさそうですか?💦

• みさき

みさき

自分の親には頼れません。親のせいでうつになったとき、精神科の先生に二度と近寄ってはいけないと言われ、義家族とも約束しました。義家族には8万ほど借りてます。

• 3月28日
ママリ

野草を食べるとか、自然の暮らしをしてみればどうですか?
また、近隣の人に少し貰うなど。
あとは今月食費1万は行けると思います

• みさき

みさき

住んでるところに野草生えてません。近隣の方は話したこともないので言えないです。市役所からも、近隣と無理に仲良くしない方が良いと言われてます。食費だけじゃなく、オムツやおしりふき、雑費もです。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

金融機関などに相談や、消費者金融とかはどうでしょうか。
    一時的な感じなようなので少し借りてはどうですか

• 3月28日
  • みさき

みさき

考えたんですが、返せる目処がないのに借りれますか?仕事が決まっているとはいえ、パートなので借りても返せるか不安です。

• 3月28日
暑い

支払いだけで月どのくらいなんですか?

• みさき

みさき

毎月の支払い自体が厳しいわけではなく、立て続けに車の故障など病気の通院費など急な支払いでなくなってます。

• 3月28日
  • 暑い

暑い

そうなんですね。。
    ジモティーでたまにオムツなど赤ちゃん用品無料で譲って下さる方見えますよ。
    あとは食費はお米だけでも義親さんに助けていただくかですよね。。

• 3月28日
  • みさき

みさき

ジモティーも見てるんですがなかなかいなくて(T_T)義家族にすでにお金は借りているのでなかなか言えずにいます😭

• 3月28日
  • 暑い

暑い

旦那さんに協力いただき、協力してくださる方を探しましょう…友達なり家族なり…
    みさきさん1人じゃないですよ。絶対協力してくださる方見えます。
    ママは世界で1人だけなんですよ!!!
    ちなみに、もしお家近ければお米やオムツなどあるのですが…

• 3月28日
あいり

子供を一時的に預けることは恥ずかしいことじゃないし、この条件ならやむ終えないと思いますよ。

子供と離れるなら死にたい。とか、親になったのですから短絡的なことは考えては行けません。

子供を乳児院に預けて、就職活動をし、生活を立て直してまともに生活が送れるようになったらお迎えにいけばよいです。面会は出来ますし。

お子さんの福祉を最優先に考えましょう。

• みさき

みさき

4月から保育園と仕事は決まってます。この条件だと預けることはできないと言われました。

• 3月28日
  • あいり

あいり

みさきさ
    それなら、もう今からでも旦那さんには日雇いの夜勤バイトに出てもらい休日は返上で働いてもらう。睡眠は3時間もすればなんとかなります。寝ているとき以外は働きましょう。

旦那さんが夜居るときは、夜のお仕事されて日払いでいただくなどして捻出しましょう。とにかくどちらが常に働いている状況にするんです。

数万円ならすぐ作れると思います。

• 3月28日
  • みさき

みさき

旦那は休日なしの6時に家を出て、夜中2時以降に帰宅します。なので旦那には頼れません。夜の仕事も2時には閉まっているので無理です。

• 3月28日
  • あいり

あいり

4月から仕事と保育園が決まっているなら、あと1ヶ月弱ですよね。
    それなら一時的に借金するしかないんじゃないですか。
    税金滞納したりお金にだらしがないんであれば、借金が可能な属性かはわかりませんが。

今家で何かしてないんですか?たとえばアダルトのメールレディーとか、ポイント活動とか、アフィリエイトとか、在宅ワークとか。アダルトが一番稼げるとは思いますけど。

即金で手に入るのは、テレビとか掃除機とか電子レンジとかダイニングテーブルとかソファとかカバンとか宝石類、無くても死なないものは売っちゃうとかですね。

格安スマホにするとか、支出の削減は最大限されているというのが大前提ではありますけども。

• 3月28日
  • みさき

みさき

ありがとうございました

• 3月28日
ゆかんこ

都道府県の社会福祉協議会とかで相談ができたはずです‼️
生活福祉資金貸付制度ってやつです!
すぐに借りることが出来るかは分からないですが、話を聞きに行ってみるか電話で相談してみては⁉️

• みさき

みさき

収入が条件を上回っているので無理でした😭

• 3月28日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

収入があるのであれば、消費者金融で10万でも枠作ってすぐに返済、解約とか⁉️

• 3月28日
  • みさき

みさき

返せる目処が立っていないのに借りれますか?

• 3月28日
  • ゆかんこ

ゆかんこ

毎月の支払が厳しいのではなく、一時的にではないのですか??
    少額の借り入れなら、しばらくは月数千円での返済ですが4月からパートで働かれるなら一時しのぎになればと思うのですが🤔

• 3月28日
  • みさき

みさき

一時的ではありますが、いつ返せるという目処は立っていません。来月にもドカンとでかい出費がきます。😭

• 3月28日
m

銀行とかで借入とかは
難しいんですかね…?
近くなら助けて上げたいのですが…
なにもやってあげれなくて
私も辛いですが…

旦那様に仕事を変えてもらうとか
相談出来ないでしょうか?

旦那様の休みの日に、
短期で働くとか?
夜に少しでも、3時間でも、
夜のお店で働かせてもらうとかも
難しいですかね?

• みさき

みさき

優しいお言葉、ありがとうございます。

旦那の収入が低いわけではなく、ここ半年で100万近く急な支払いで飛んでいってるんです。

旦那は仕事が激務の為休日なし、朝行って夜中に帰ってきます。一時預かりは1ヶ月待ちです。代わりに働くことも出来ず、どうしたらいいのかわかりません。

• 3月28日
いちごみるく

お子さんと離れるのは嫌ですが、お母さんが死んじゃったら子供が可哀想です。

ミルクや、オムツなど、ほんとお金かかりますもんね。。

とりあえず寂しいのはよくわかりますが、4月から働いてお金が稼げるまでの間だけ、一時的に乳児院に預けるのが1番だと思います。
お子さんの面倒はみてもらえるし、ミルクだって飲ませてもらえるだろうし。

お子さんが飢え死にするよりマシです!
あとは、生活保護とか。

• みさき

みさき

ほかの方にコメントしてるのですが、乳児院には条件が合わないからと断られています…。毎月支払いで追われているわけではないので生活保護はうけられません。

• 3月28日
めぐり

今月だけ義両親に借りましょう!
死ぬくらいなら頭下げた方がマシです。
旦那さんに、今月だけ何回か日雇いのバイトしてもらったりはできませんか?

• みさき

みさき

そうですね、夫婦で頭下げに行こうかって話してみます。旦那は休日がなく、3時間寝てまた仕事にいくような生活なので、これ以上働けません。

• 3月28日
  • めぐり

めぐり

そんなに激務なんですね😱
    義両親も、孫の生活がかかってるなら貸してくれると思いますよ。
    4月からみさきさんも働くとのことですし、返す目処もあると思うので、1ヶ月だけお願いしましょう😭

• 3月28日
  • みさき

みさき

お願いしてみます😭ありがとうございます。

• 3月28日
ままりさん

なんか売れる物探すとか、
溜まってるポイント探してうまく利用するとか100円ローソンとかで食べ物買うとか
安くて量あるインスタントラーメンや米だけ確保して調味料かけて食べるとか
今だけお金ないってことなら
とりあえず死ぬことはないと思いますよ!

私今つわりで辛いんですけど
せっかく大変な思いして産んだお子さんいるなら死ぬなんてもったいないですよ。

生きてばいくらでも方法はありますよ!
最悪の最悪、友達に借りるとか。

頑張りましょう!頑張るべきですよ❗️😊

• モモ犬

モモ犬

島田洋七の佐賀のがばいばぁちゃん思い出しました。
    つわり辛いけど終わりはちゃんとくるのでもう少しですね!もう少ししたら可愛い赤ちゃんに会えますね🤗

みさきさんの家庭は年収が少ないわけではなく、一時的な出費の多さが原因のようなので、今を乗り切ることに集中するのみですね。
    最低限の必要額を義両親に借りるのが、最も現実的だと思います!

• 3月28日
  • ままりさん

ままりさん

私にまでコメントありがとうございます😊
    とっても辛いからみんなこんな思いして子供産んでるんだなぁとしみじみ思ってます。

みさきさん、みんな応援してるので
    なんとか、乗り切りましょう❗️❗️

• 3月28日
  • みさき

みさき

売れるものは売りました。私はその生活でもいいんですが、2歳の子供がいるんです。

• 3月28日
  • みさき

みさき

ありがとうございます。頭下げに行ってみます。

• 3月28日
  • ままりさん

ままりさん

2歳のお子さんもいるんですね!!0歳の赤ちゃんだけかと思い、母乳とか、どうかなぁなんて考えてました💦💦

子供はまだ育てたことがないのでアドバイスできませんが、2歳だとご飯にそれこそ、お味噌汁かけて食べるとか納豆ご飯とか、塩おにぎりとかも食べれませんか?😭何日かの辛抱なら、子供にも一緒に協力してもらうのは難しいんですかね💦💦🤦‍♀️

• 3月28日
  • ままりさん

ままりさん

ちなみに、auポイントもネットで買い物するのに使えたりウォレットカードにチャージしたりして、コンビニスーパーとかで使えますよ!

• 3月28日
  • みさき

みさき

2歳で、保育園から野菜を全く食べないの食べさせてくださいと言われているところです。家では野菜を食べるので😢何日かというか、1ヶ月なので難しいです…。

• 3月28日
  • みさき

みさき

ポイント情報ありがとうございます!

• 3月28日
  • ままりさん

ままりさん

1ヶ月ですねー、ネットショッピングはできませんか?ケータイ代に合算して、上限あると思いますし、未納があると使えない場合もありそうですがネットで食べ物買うと、とりあえず請求はあとにできるかと、、

やはり、お金を、親に借りるのが1番ですね!!

死ぬことはないですよ!

1万のうち食費にどれくらい使えそうなんですか?
    ネットで作り置きおかずとか検索して
    子供の分だけでも予算決めて作り置きして、小分けにあげるとか!!☺️

• 3月28日
  • みさき

みさき

食費はカードローンでまかなっています。作り置きや冷凍してますが、それでも厳しいものは厳しいです😭ありがとうございます。

• 3月28日
5児ママ

同じように苦しい時期ありました。
旦那と私でいろんなローンカード会社へ審査してお金借りて生活したことあります!
私は専業主婦で働いてませんが
専業主婦でも借りれるところはありますよ!

• みさき

みさき

税金滞納があるのに大丈夫ですか?少し調べてみます。ありがとうございます。

• 3月28日
  • 5児ママ

5児ママ

わからないですがやらないよりはやったほうがいいとおもいます。
    後後の返済は大変だとは思いますがひとまずご飯は食べていけるとおもうので。
    ちなみに私は
    楽天、イオンでしました!
    後は旦那の知り合いに借りたり、親に借りたり、旦那が夜に日払いのところ働きにいったりとなんとかやってきたので諦めずに頑張ればなんとかなります!😣

• 3月28日
  • 5児ママ

5児ママ

あと、みさきさんが働きにでるのはどうですか?
    義両親にみてもらい、日払いの夜の仕事にいくとか考えたら色々策はあるとおもいます!
    私も夜は子供みてもらい日払いで水商売の仕事にいってました。
    とにかく日払いでもらえるものは働いてお金を作りましょう!!

• 3月28日
  • みさき

みさき

イオンでカードローンがあり、カードの支払いが毎月きています。友人はお互いにいないので無理です。旦那は休日なし、夜中に帰ってくる生活です。義両親は持病持ちで子供の面倒などは頼れません。

• 3月28日
  • 5児ママ

5児ママ

楽天の審査してみたらどうですか?
    私は専業主婦ですが50万の借入れ審査通りました。
    夜中に帰ってきてから交代で働きにでるとか、方法はいくらでもあるとおもいます。

• 3月28日
  • みさき

みさき

夜中2ー3時毎日決まってません。子供は夜泣きするし、旦那は身体壊してます。れ睡眠時間これ以上削れません。

• 3月28日
  • 5児ママ

5児ママ

私もそうでした。
    夜中仕事から帰ってきてから働きにでて
    出産したばかりの子供を置いて帰ってくるまで旦那がみてました。
    寝たら夜中起きた子供に気づけないため帰ってくるまで起きてました。
    旦那はほとんど寝てなかったとおもいます。
    今必要なら少しの間だけでも我慢は必要だとおもいます😣
    それが無理なら義両親にまた借りれるならお願するか、ご飯だけでも食べさせてほしいとお願いしてみるとか、今必要なのは食費抱けですか?

• 3月28日
  • みさき

みさき

主人が倒れてしまうと、収入がなくなりそれこそ家族共倒れです。激務でフラフラの主人に何日かではなく1ヶ月2ヶ月の期間、寝ないでくれと頼めません。

義両親に頼んでみます。食費だけです。

• 3月28日
ゆぁ

死ぬのは絶対ダメです。
お近くなら助けてあげたい…偽善ではなく本気です。でもどうしたら良いのか…なにもできなくて私も辛いです。

何か使えるポイントとかないですか?もしDOCOMOをお使いならdポイントはドラッグストアでも使えますし‼️

• みさき

みさき

優しいお言葉ありがとうございます。ポイントでお米買ってしまい、ポイントが残っておらず…😭

• 3月28日
  • みさき

みさき

遠いです😭石川県在中です。親切にありがとうございます😭

• 3月28日
  • ゆぁ

ゆぁ

そうですか…残念です。コメント消していただいて大丈夫ですよ。

• 3月28日
  • みさき

みさき

お気遣いありがとうございます😭😭お気持ちがすごく嬉しかったです。

• 3月28日
なっち

大丈夫ですか⁉あたしも金銭面でずっとずっと苦労してます。

• のものも

のものも

私も色々お金では大変な想いをしてるので、今も大変ですが、私の場合は、妊娠中出産のぎりぎり迄働いていました。4月まで後何日ですが、お子さんを両親に預けて、日払いのアルバイトするのはどうですか?私は、日払いのアルバイトしてました。フルキャストって派遣会社に登録して働いていました。

• 3月28日
  • みさき

みさき

すみません、0ヶ月は間違いで2歳と5ヶ月の子がいます。私も出産まで働いてました。次の仕事は年内扶養ギリギリでお願いしているので無理です。フルキャストは登録してましたが最悪でしたので二度と利用しないと思ってます😭

• 3月28日
  • みさき

みさき

ありがとうございます。金銭面、ほんとなにしてもなにしてもダメな時はダメですね。

• 3月28日
なっち

きついですよね☺息抜きできる時はなさそうですね!でも、社会福祉に相談とか役場に相談してみたらいいと思います。ちょっと前のあたしみたいで他人事には思えなくて。。とりあえず、旦那さんだけじゃ生活苦しかったら前向きに就活してみたらどうでしょう⁉️

• みさき

みさき

ありがとうございます。😭収入が条件上回る為市役所は無理でした。4月から保育園と仕事が決まってます。

• 3月28日
ママリ

そんなに苦しいんですか??
何が生活を苦しめてるんでしょうか·····
職場ではなにか理由つけて借りれないですか??

• みさき

みさき

車の故障や病院へ通院など、出費が重なりました。主人の職場には前借りできませんでした😭

• 3月28日
なっち

仕事できるならだいぶ気持ちが楽ですね

• みさき

みさき

それまでの期間が0なので気持ちは全く楽じゃないです😭💦

• 3月28日
  • なっち

なっち

とりあえず、頑張るのみですね☺だけど、お子さんまだ小さいんですね☺

• 3月28日
ままり

今が底辺ならあとあがるだけですよ。
今不安かもしれませんが必ず環境変わりますよ。子供も成長します。
半年で出費がかさんでお金無くて窮地なのはわかりますが、、、旦那さん激務でも収入はひとまずあるようですし、来月から働けるようですし、ご両親が病気で預けれなくてもご健在ですし、あなたはひとりじゃありません。
死にたいなんて勢いでも言わないでください。
解決策はたくさん上で皆さん上げられてるのでもう何もアドバイス出来ませんが、生きてれば必ず楽しいことあります。産まれたばかりのお子さんがそのうち笑うと思います。2歳のお子さんもどんどん大きくなって、幸せを運んできてくれます。弱気になるのはわかりますが、冷静になって、できることやりましょ。元気だしてください。

めれんげ

とりあえず今月だけそんな状態なら、金融会社から借りるか、クレカのキャッシング機能使えませんか?