※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

子供のお弁当に入れる具材は何が多いですか?何か気を付けてる事とかあり…

子供のお弁当に入れる具材は何が多いですか?何か気を付けてる事とかありますか?因みに一歳8ヶ月の男の子です。

また、便利グッズなどあれば教えて下さい。📷などあれば参考にしたいです。😃

コメント

りい

メインにハンバーグ、唐揚げ、コロッケのどれか一種類
ウィンナーを花かタコにして、ブロッコリーにちょっと塩ふって、キャラクターかまぼこ、鮭おにぎり、たまごやき
だいたいいつもお決まりです😢
保育園が手づかみできる弁当の指定だったので、尚更いつも同じです。

ダイソーにディズニーにシリコン型があって、それにハンバーグの種つめて、レンジでチンでミッキーハンバーグができます!たまごやきも同じくレンジで作ったりしてます(^^)
簡単ですし、可愛いのでおすすめです。クッキーの可愛い型抜きで人参やチーズ切っていれたりもしましたよ✨

子供が好きなジャガ餅は入れてます😊

ぽんぽん

子どもが好きなものをメインに入れます😊
息子が2歳くらいの時のお弁当です😊

一口おにぎりメインです
おにぎり信者です笑

具に薄味ひじき煮としらす
鮭小松菜ゴマ梅干し

などなど混ぜて食べさせてて、お弁当箱の合間にキンピラ(ゴボウ人参ブロッコリー)、うずらのゆで卵や目玉焼き、じゃがいも、残り物の炒め物など入れてます

敢えて唐揚げとか入れない……のに今気づきました笑
そのかわり栄養をおにぎりで摂れるようにしてます

まる

その頃のお弁当は、とにかく子供が食べてくれるものを入れるですね。笑
あと、おかずはほとんど一口サイズにします。

すごく手抜きの時は
魚肉ソーセージを切ってピックに刺すだけ。
ミートボールを半分に切って入れる。
アンパンマンスイートポテト。
枝豆やブロッコリー。
卵焼きを小さく切って入れる。
あと、100均のフリフリしておにぎりを作るやつで小さいおにぎりを作って入れる。
という感じです。

あんまり参考にならなくてすみません。😅