※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

チーズに青カビが見つかりましたが、加熱して食べた後、心配です。賞味期限は5月で、現在は7ヶ月目です。

食後に気づいたのですが、
チーズの袋の中に少しだけ青カビを見つけました。
賞味期限も5月まであって
きちんと加熱もして食べたのですが
かなり心配で…
いま7ヶ月目です。

コメント

絆

開封済みでしたか?😰
食べてしまった事は仕方ないので
何も無いことを願うしかないです😰
でもお腹の子は大丈夫だと思います✨

  • なな

    なな


    開封はしてました…
    食べた量もほんとに少量なので
    何もないことを祈るしか
    ないんですけど
    もしもカビで当たった場合
    どうなりますか?
    腹痛くらいですかね?😭

    • 3月28日
  • 絆

    開封してたなら賞味期限関係なくなりますね😰
    yahooででも調べたら
    症状出てくると思います👍✨

    • 3月28日
みたらし

ピザ用チーズなどは、開封した瞬間から痛み始めます。賞味期限は未開封時と考えて、開封したら早めに食べるのがおすすめです。けっこう痛むスピードが早いので気を付けてください😭カビ、すぐ生えますよ!

少量ということで心配ないかと思いますが、本日~明日あたりは念のため体調の変化に気を配ってくださいね。
吐き気、腹痛、胸焼け等の症状があればかかりつけの病院に電話してみてくださいね。何事もないことを祈っています✨