※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送迎が車以外の方教えてください!雨の日どうしてますか?普段は…

保育園の送迎が車以外の方教えてください!
雨の日どうしてますか?
普段は自転車で5分くらいで着きます。私が送りも迎えもやっています。
雨の日は行きは旦那が抱っこして連れて行ってくれています。
帰りは私なのですが、傘をさして抱っこするには子供が大きい(14キロ)ので、長靴履かせてカッパ着せて歩いてもらっています。傘は重いのかさしたがりません。水たまりに入ったりすることもあり、家に着くと靴下もズボンもびちゃびちゃ、髪の毛もカッパの隙間から濡れています。子供のペースで歩くと20〜25分くらいかかります。調子良く留まらず歩く日もあれば、抱っこして欲しそうに何度も立ち止まる日もありますが、一度抱っこしてしまうと次からもそうなると思ってしまい、結局頑張って歩いてもらっています。
いつもは雨が降っても1週間のうち1日とかのレベルですが、今週に限っては毎日降ったので、毎日歩いてもらいました。しかも結構土砂降り。そのせいか、今日金曜日に帰ってきてからちょっと熱いなと思い熱を測ると37.1でないと思いきや、今さっき目覚めて測ると38.5になっていました。やっぱり雨の中歩いて濡れるのしんどいよねと申し訳ない気持ちになりました。
しかし、私は運転できません。そして旦那はお迎えの時間には間に合いません。こんなに雨が降り続くこともないですが、何か対策や良い方法があれば聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日も自転車です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日自転車の人すごいです🥹
    私はチャイルドシートのレインカバーを持っていなくて自転車乗せれないんですよ😭

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くより送迎しやすいんじゃないかなと思います😳本人は濡れることもないですし!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

わたしは土砂降りのときは割り切ってタクシー使ってます。車持つより安いし、子供がいて土砂降り、プラス布団なんてあったら事故りそうで。小雨の日は歩いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もタクシーありかもと思ってました。
    タクシーって配車アプリとか使ってますか?
    たまたま目の前をタクシーが通るような場所じゃないので、特に雨の日なんてなかなか捕まらなさそうなイメージもあって😅

• 54分前
ゆか

雨の日も自転車でしたね!自転車の方が濡れずに早く帰れるので‥
去年は梅雨でも雨あまり降らなかったでしたっけ?たまには歩きでも楽しいですが、梅雨は毎日雨なのでサーっと帰りたくなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車にレインカバー付けてなくて…カッパ着せて乗せるのありですかね?あんまり見かけないですが。
    去年はまだ抱っこできるサイズ感だったので傘さして抱っこしてました!

• 49分前