妊娠5wで胎嚢が確認されましたが、小さいです。次回受診は土曜で、6日か13日どちらがいいか悩んでいます。成長や心拍確認が心配です。
現在妊娠5wです。
26日に受診したところ胎嚢が確認できましたが、5.4mmと小さかったです。
基礎体温から考えてちょうど5wになった頃だと思います。
先生からはとくに小さいとも何も言われず、次は2週間後に来てとのことでした💡
不安なのと息子が大騒ぎして大変だったので、次回はパパがいる土曜に受診したいのですが、6日か13日どちらがいいでしょうか?
小さかったので成長してるか心配ではやく確認したい反面、はやく行っても心拍確認できないかもと思うと悩みます…
しょうもない質問ですみません😔
- mmmi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とらあゆ
私は今回早く行きすぎても心拍確認出来ないのとお金がかかるのでギリギリまで行くの我慢しました😵
7週の時に行ったら心拍確認でき母子手帳の受け取り許可ももらえました☺️👍
mmmi
私も初診をもう少し待とうと思ってたんですけど、子宮外妊娠だったらどうするの!とパパが不安そうだったので😂
病院が10週頃まで母子手帳ダメなところで、あと2回自費で行かなきゃいけないのは確定なんです😣
2週間後って言われて2週4日後じゃ間隔開けすぎですかね?
息子のときは前倒しはしても、先延ばしはしないようにしてたので💦
とらあゆ
パパ可愛いですね😂
あーそーなんですね😱💦💦
二週間後だと7週とかですよね??
7週になってれば心拍確認できる確率高いと思いますが…
私だったら確実に確認出来た方が安心も出来るので2週4日後に行くと思います笑
mmmi
コウノドリでいろいろ勉強したらしいです。笑
たしかにそうですね〜
今のところ体調も悪くないので2週4日後にしようかな☺️
しょうもない相談に乗ってくださってありがとうございました🙇🏻♀️💓
とらあゆ
コウノドリは影響力大きいですよね〜😂👍
次無事に心拍確認出来るといいですね💓
つわりでゴロゴロしてるだけだったので全然良いですよ💓
mmmi
次回で心拍確認できることを祈ります🙏🏻✨
つわりしんどいですか?💦
お体お大事に🍀
とらあゆ
しんどいですー😭😭
そのうち終わると信じて頑張ります🙇♀️
ありがとうございます💓