※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどうですか?数日前から主人が下痢が続いていて1時間…

皆さんの旦那さんはどうですか?

数日前から主人が下痢が続いていて1時間ごとに
トイレへ行ってる状況です。
元々病院勤務なので昨日仕事中に診察してもらって
下痢止めの薬をもらってきました。
その際に潰瘍性大腸炎かもしれない、というお話も出たみたいなのです。
専門医じゃないため今日1時間くらい早退して病院行きなよ、という話をしたら早退できるか分からないとの事。
今月から昇格し仕事が忙しく大変みたいです。
わたしはそのストレスなども関係してると思っています。

結局今日定時に帰ってそのまま病院行く、という話でまとまったのですが私には自分の身体がそういう状態なのになぜすぐに病院へ行かないのか疑問です。

私は身体が心配でもし命に関わるような事だったら…と考えてしまい不安なのに旦那の上記のような態度に苛々してしまい昨日怒ってしまいました😢

男の人は仕事優先、とよく聞きますがみなさんの旦那さんもそうですか?

病院行くことには変わりないのでそんなに悩む必要ないと思うのですが(笑)もやもやしてしまいます、、
もっと理解のある妻でいなければ、、😢

コメント

ぴぴ

うちの旦那も仕事が終わったら病院行くわ〜みたいな感じです💦

下痢続いて3日目くらいでやっと病院行ったり、湿疹出ても痒くないしそのうち行くわ〜と言って10日ほど経ちますがまだ行ってません🤷🏼‍♀️

動けないくらいの痛みに襲われた時には仕事行く前に病院行きましたが😅

私としては稼ぎ頭の父親が長期入院になられても困るので何事も初期段階でなんとかしてほしいと思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり男はそうなんですかね😭
    旦那とは年の差なので何かがあってからでは遅いのに、と思ってしまいます。
    ほんと💋さんと同じ意見です😭

• 3月28日

自分の体は自分がよくわかっているので、大丈夫だから働いているって感じじゃないですかね??😱

私もよほど緊急とか辛いとかじゃなければ、仕事を優先してしまうと思います。そんなに忙しいなら尚更。。。

男だからとか女だからとか以前に、そういう性格・そういう人なのだと思います😅

退会ユーザー

早退したり休んだりしたら、そのあとの埋め合わせも大変ですしね…。
    休みだったはずの日に出勤したりとか、溜まった仕事も自分で処理しないとですし。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

たしかにそうかもしれませんね🤔
    今すこしスッキリしました!!
    限界来てたらすぐ病院行く、ってなりますもんね!ありがとうございます😊

• 3月28日
ひ

うちの旦那も医療系の仕事してるんですが
調子悪くても病院にもいかないしよっぽどじゃないと薬も飲みません💦

薬を飲んでも意味ないとかいって飲まないくせにしんどいアピールするのでめんどくさいです(笑)

病院いってなにもないといいですね(;_;)!

• ママリ

ママリ

すごく分かります〜😭😭
    調子悪いのか眠いのかなんなのか、昨日も横になっててその姿を見て色々溜まってたのが爆発して昨日は怒りました!😭

コメントありがとうございます!

• 3月28日