※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼう
子育て・グッズ

母乳が出にくくて悩んでいます。ミルクに切り替えるか迷っています。良い選択をしたいです。

混合からの完母でもうすぐ2ヶ月になります。
母乳の出が悪くなったのかおっぱいが張ることが少なくなってきました。そして体重が増えない。ミルクに切り替えてみようかな。。

母乳が栄養あるだの、いいだの、沢山周りから言われるけど、最近それがストレスになりつつあり子供もよく寝ない子だから、ミルクにしたら寝てくれるのかな?と思ったり……どうしたら良いのか、誰に相談したらいいのかわからず、ここで質問しました。

コメント

memo

0歳の時は母乳でちゃんと育ててるのか確認され、1歳半になるとまだ飲んでる、もうやめたら?と言われます😅わたしも母乳関係のことで悩んで、「産婦人科ママと小児科医ママのらくちん授乳BOOK」という本を買いました。母乳よりでもミルクよりでもない中立な内容です。ぼうさんに必要な情報が出てるといいのですが。。回答になっていませんが、気になってコメントしました!

• ぼう

ぼう

検索してみます☺

• 3月28日
ミクロン

母乳にこだわりないなら、試しにミルクにしてみるのもいいと思いますよ😖
母乳、ミルクのメリットデメリット、情報は色々出てくると思いますが、ママがストレスになったら楽しい育児が出来ません💦
ただでさえ産後からずっと頑張ってるのに…。