※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

契約書が今月末で、更新の話がない。更新なしのクビになる?

去年からパートで働いています。
契約書が今月末までで、勤務が平日のみなので明日が最後です。
更新の場合もありうる、にチェックが入ってて、更新を期待してたのですが何も話がありません。
契約更新の話って、普通もっと事前にあるものと思ってたのですが
こちらからも聞きづらくて…

これって更新なしのクビってことなんでしょうか…?

コメント

ぽちたま

わたしの会社も3ヶ月ごとに更新なので近くなると更新の書類を毎回かかされます。
通告なしのクビは基本的にはできないはずなので聞いた方がいいですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    恐る恐る直属の上司に聞いてみたら、更新だと思ってたみたいでびっくりされました💦
    契約のことは総務とやり取りで、上司はノータッチみたいで…
    総務に聞いてくれて、更新してくれるそうで一安心です💦
    コメントありがとうございます✨

• 3月28日
りか

更新作業を雑にしてるところ結構ありますよね、、(ダメですが)

私はいつも自分から聞きますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり自分から聞かないとダメなんですね💦
    上司から総務に聞いてくれたんですが、3月末までの契約の更新作業は誰の分もまだやってないそうです…
    とりあえず更新されることが分かって安心しましたが、
    うちの総務は仕事できない…とみんな言ってる意味が分かりました😣
    コメントありがとうございます!

• 3月28日