※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんに薬を飲ませる時工夫してる事何かありますか?初めて風邪を引いて粉薬を貰ったのですがちゃんと飲むのか心配で。。

赤ちゃんに薬を飲ませる時工夫してる事何かありますか?初めて風邪を引いて粉薬を貰ったのですがちゃんと飲むのか心配で。。

コメント

りょうか

数滴のお湯に粉薬混ぜてお団子状にしてほっぺの裏にくっつけてすぐ授乳してました。

• こきんちゃん

こきんちゃん

その手がありましたね!
    ありがとうございます!

• 3月28日
ぱんだ

ミルクに混ぜたり離乳食に混ぜたりしてました☺️

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます!!

• 3月28日
N

うちは少量の白湯を入れ ペースト状にして離乳食用のスプーンで飲ませる方法が1番しっかり飲んでくれます🌞🌈
もしこれで上手くいかない場合 多めの白湯に溶いて哺乳瓶の乳首だけを使って飲ませるといいかと思います⭐️

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます!

• 3月28日
HinataMam

私は処方箋もらう時に相談したら薬飲ませる為のスポイトを勧められて、それで飲ませてました!

使い捨てで1本30円だったのでまとめて買って下の子のお薬はそれを使ってます。

ほ乳瓶の乳首のみでも試しましたが、嫌がると飲まないし薬もこぼれてしまってたので(>_<)

あと薬は主食には混ぜない方がいいと薬剤師さんが言ってました!
ミルクや離乳食に混ぜると味が変わってしまうので受け付けなくなると言ってたのでお勧めしません(>_<)

• こきんちゃん

こきんちゃん

ありがとうございます!
    スポイトもいいかもですね!
    試してみます。

• 3月28日